推荐阅读

免费寄样,让我赢得了订单;只有用心写开发信,才能持续成交!

        我购买了外交圈之后,第一个月找了5个联系人,发了3-5份邮件给他们,邮件是发送成功的, 后面忙别的事情,一直没有好好利用起来。不过通过我们对这个行业的了解,我了解到外交圈的客户确实是真实的,因为里面有好几个客户在跟我们同行合作。


       我的客户经理MARK是我见过最负责的销售了,经常会给我打电话,告诉我他其他的客户是怎么做,然后成交了客户。每次当我说比较忙,没有好好利用起来时,他也会提醒我,再好的东西,也只能用了,才能发挥作用。


        Mark每次提醒我的时候,我就抽空用一下,没提醒的时候,又忙别的事没去管它,总想着时间还早,等忙完了再来用。直到后来外交圈的VIP服务期只剩最后1个月了,我才着急起来,再不用这些联系方式就要过期了。所以才囫囵吞枣的在一天的时间找了很多联系人,然后狂发邮件。


        我是做玩具的,我的玩具才6元一个的成本,然后我用最慢的E邮宝发快递到美国,只要20元一个的成本。所以我发给这些潜在客户的时候,就是写, 这个玩具怎么玩,小孩子很喜欢玩,产品很热销,价格很便宜,有库存,起订量低等等。


        最后再加上一句,只要留下你的联系方式,免费的样品,免费快递到您办公室。


宁波藕叶传媒科技有限公司.jpg


        这样,在发邮件的第一天就有3个客户留下了联系方式,我就给安排寄了样品。然后有1个客户,回复我的是个美国的老板,他让中国这边的采购联系我,中国这边的采购让我把样品先寄到中国他的办公室,我寄送样品的时候,还给这位采购寄了1份礼物。


        很快,美国那边收到样品了, 样品觉得也不错。后面我为了能尽快促成订单,让我老公设计了2款带上客户LOGO的包装给美国,美国老板来了很多灵感,根据客户的要求,我们又更改了一下包装设计。


        接下来谈了一下运费,交货期,客户先下了一个试订单,我核算了一下,虽然金额不算很大,但至少外交圈的投入已经回收了。再后来,这个成交的客户,在这个月初,也有了返单。


        接下来的 1个月时间里,我又寄了10个样品。


        但是到了大概20几天后,回复率开始变低。我估计是因为我一下子狂发邮件,而且邮件内容都是一样的,被系统认为是垃圾邮件了吧?所以现在会考虑如何解决这个问题。


        我的问题可能就出在没有花太多的时间在外交圈上,如果我能花多点时间,在发送邮件前,通过外交圈的数据了解买家的交易记录,再登录他们的网站看看,之后再针对买家的实际情况进行一对一的发送邮件的话,这样的效果肯定会更好。


        因为有了成交,我后面又在外交圈续费了。之前的一年时间没有好好利用,有点浪费,希望这次续费后,能再接再厉,开发出更多更好的订单来。


  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货