海关数据结合出国上门拜访实战应用分享

海关数据结合出国上门拜访实战应用:

QQ截图20150601155836.png

公司是从事纺织布艺,做了两年的外贸,外贸经理JACK是一名海归,性格开朗喜欢跟客户面对面交流,不喜欢通过平台等待客户的方式,更喜欢参加国外展会和出国上门拜访客户,他认为跟客户面对面交流效果会更加直接深入,但是也遇到一个问题:出国一次非常不容易,可是见客户效率非常低、跨度大,身心疲惫。

 

在接触到海关数据时,了解到验买家搜索框支持“按地址查询、支持自动锁定匹配买家”,确定了“海关数据+出国拜访客户”策略开发客户。

 

开始使用系统时,该外贸负责人把“要去拜访客户的地址”放在采购商栏目查询,发现在同一区域还有8家非常有实力的买家尚未接触过,于是马上通过电话联系这8家客户,并在出发前通过邮件及样品跟进,大概一个月后以“到客户当地做新产品推荐”为由,成功预约到5家客户。根据预约客户的时间跟路线及沟通的情况,该外贸负责人在出发前非常清晰什么时间去哪里拜访客户,需要准备什么资料。因为都做过沟通并且在同一区域,效率非常之高,上门拜访完一个月内,5家当中有2家成功下单。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 1
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货