海关数据结合搜索引擎实战应用分享


QQ截图20150601160759.png

    

    客户从事包装印刷行业,2009年开始做外贸,一直用GOOGLE开发客户,也取得不错的效果,但开发到的客户都很小,且经常出现好客户跟着跟着就没下文了。

    

    外贸经理DAVID在2014年3月份通过GOOGLE开发到一个在美国有5个分公司的大客户,通过网站了解到客户产品和自己的产品非常相似,通过SKYPE跟E-MAIL方式跟客户取得联系后,客户也比较感兴趣,经常让DAVID寄样,产品的价格客户也能接受。为了搞定这个大客户,DAVID把手上的老客户小客户全部分给业务去跟进,基本上把所有的精力都放在这大客户身上,从3月到9月DAVID一直忙着给客户寄样报价,可是客户一直都没有下单,期间DAVID也通过电话询问客户为什么这么久一直不下单?客户的答复:“他们需要将样品给最终买家确认,让DAVID不要着急,耐心等待。”

 

    2014年9月份DAVID听说海关数据能够监控买家的交易记录,通过海关数据查询此美国客人,最终发现此客户采购包装盒数量是非常多,但自始至终就只有一个供应商给他供货,且供应商就是美国客户自己开的工厂。像这样的客户除非自己的工厂无法满足生产,否则订单不会外发,全部由自己工厂生产。

 

因为客户采购背景的不了解,导致DAVID在过去的半年时间里一直在做无用功,所以背景的了解能够让我们及时调整方向,起到事半功倍作用。


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货

推荐阅读