海关数据结合B2B实战应用分享


QQ截图20150601155904.png


   客户从事耳机行业,做外贸已经有5年多时间,在过去时间里一直都是通过B2B平台开发国外客户,每年投资B2B平台的费用约为RMB20万。 


     经过5年时间的B2B平台的拓展,该公司外贸团队共积累了5000多个客人,加上两个B2B平台每天来的询盘,导致8个外贸业务员每天都忙于报价,但真正合作的客户并不多,且下单量都比较小介于1000~5000个,甚是疲惫不堪。

 

 

     未成交的5000多个询盘客户,不跟进又觉得浪费,跟进了给客户报完价之后很多没有下文了,只能要求外贸每隔一段时间都给询盘客户发送邮件了,可是基本没有回复。

 

     在了解到海关数据可以过滤询盘后,他们就把过去5年时候获得的5000多个客户的询盘,把客户的公司名输入海关数据的“验买家”栏目进行甄别:

 

    看看那些客户是真实的买家?

    看看那些买家的采购量比较大且比较匹配?

    看看那些买家过去的时间都有在更换供应商(更换比率太大的不是好买家)?

 

   通过系统一轮筛选之后,发现5000多个最后留下来有价值的匹配的买家大概只有80个,这80个平均分给每个人大概只有10客户,一下让他们的精力聚焦到这十个客户身上,业务员跟进起来思路都非常清晰,而且客户合作的订单都非常可观。


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货

推荐阅读