海关数据跳开中间商,锁定高利润买家实战应用分享



QQ截图20150601162108.png


    小吕公司在东莞虎门从事服装生产,工厂已经开了十年了。订单一直非常稳定,但苦于一直是给贸易商做加工单,虽生产的产品全部外销到欧美市场,公司只能赚点加工费。

 

   随着这几年原材料价格上升,用工成本的上升,基本没有利润可言,非常辛苦,所以公司老板一直都渴望走出加工单这个困境,他一直在沉思我拥有开发客户所有优势:品质、价格、交期、专业度,唯独没有客户。

 

    他也曾考虑做B2B,参展,可是自己从来没有做过,后来接触到海关数据,知道可以“验卖家”了解关注的同行出口情况,他查询了他过去十年给所有做过加工的贸易商的出口记录,发现这些贸易商出口都比较多,而且很多订单是从工厂生产发到国外去的。

 

     老板想做生不如做熟,当场决定启用海关数据来开发这些贸易商的终端买家,聘请口语好的外贸,通过一个月时间就联系上10家终端买家,通过之前做货经验,他们就直接告诉客人之前那些订单是我们生产的,在保质保量的前提下,我能给到什么价位(价格是比贸易商的价格大概低5-10个点,因为一般贸易商的利润在10%-20%之间)


    客人很爽快就答应了,很快小吕公司就打开的国外市场,而且了利润相对之前加工单好了很多。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 13
  • 2
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货