外贸要知己知彼才能有效提高订单的成交率


    在外贸中,想要增加与客户的合作,必须要想做到知己知彼。无论是做外贸还是哪一个行业,都要时刻关注自己的竞争对手,了解行业情况,才能有效地提高订单的成交率。那么,究竟用什么方法才能清楚了解竞争对手,下面将为大家详细介绍5种方法。

 

QQ截图20150414142042.jpg


    第一,浏览竞争对手的网站


    这是最常用也是最简便的方式,登陆网站后浏览对方的产品,使用的图片,使用的描述,尤其是描述中透露的关键信息,例如特色,卖点,很多人说不知道自己的产品有哪些卖点,其实可以从竞争对手网站上找卖点。这是初步运用更深的运用是,根据竞争对手网站上没有的信息,可以变成自己网站的优势,着重宣传。

 

    第二,搜索对手信息


    以竞争公司的名称google上搜索,看他们做的各种宣传,如果是免费的b2b,我们也要去注册,不能落在他们后面,如果是收费宣传,要看他们的年限,如果连续两年三年,说明这个网站还是有效果的,当我们做收费宣传的时候可以做个参考。

 

    第三,特殊手段


    利用马甲做贸易。这个方法有值得注意的地方,利用更换ip设置不同的账号,不能问了价格就跑,要真正的做出要采购的姿态,客户如何刁难你的,你就如何刁难他,这样才真实,也能拿到更多的信息,看看你的同行都是如何解释价格高,获取最理想的付款方式,而且还能收到同行的跟踪信,多多学习吧。

 

    第四,去跟同行谈业务


    我们可以用私人名义同行谈业务,例如,收到一询盘,为了获取同行的价格,我会打电话过去,说有个业务,让你走多少能做我私人走,加我自己的佣金就行,如果谈下来客户给你你来做,一般都能拿到一个大差不差的价格,了解到一些交易条件。

 

    第五,收集同行样本,名片,分析其宣传,类似于分析网站,可以在一些海关数据查询网站中找到。

 

    通过以上五种方法,你就能够比较全面地了解竞争对手,从而调整相应策略,有效提高订单的成交率。


关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 1
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货