速卖通逆向选品思维【一】

QQ截图20150605101247.png

 

速卖通平台,如何打造爆款呢?其思路便是把最受市场和客户热捧的产品和最佳服务的卖家推送至第一。那么如何选品打造成功爆款,增加引流款和活动款的利润呢?

跨境电商正逐渐摆脱价格战和同质化的初级阶段,朝着品牌化和移动端的成熟方向发展。这样的趋势让大家更加注重选品,注重商品的质量和品牌的打造。

一、爆款、引流款、利润款概述

首先,大家要知道哪些产品是适合速卖通销售的。

blob.png

然后,要明确爆款,引流款,还有利润款的概念,进而选品。

爆款:高流量、曝光量、订单量的产品

引流款:为了给店铺和店铺商品带来流量的产品,引流款产品折扣空间可以设置在30%至50%。

利润款:主要盈利产品。

明确了概念之后,对店内的产品要有一个基本的诊断,发现自己产品的问题。

blob.png

二、选品

介绍完概念之后,究竟如何选品,为什么别人可以做到既是爆款,又是引流和利润款,我们从以下4部分讲解:

1.平常选品

平常选品我们一般选择从数据纵横中行业情报,来看该行业的市场规模。这里提供2014年全球速卖通各行业在各国家的交易额排行。所有选品也该围绕其中选取。

blob.png

再看看蓝海行业里的细分行业比例,更快的去占领低比例有潜力的产品。

blob.png

再从选品专家中,找出成交指数高,竞争小的产品;还有参考选品专家的潮流趋势,了解属性优化标题,优化关联。

2.逆向选品

逆向选品的意义就是我们要通过反向思维,找到容易上活动的产品来争取免费流量,效益最大化,通过活动款关联营销迅速累积销量。从后台营销活动汇总查看报名情况:

blob.png

收集报名活动少的类目后,进行以下三个步骤:

blob.png

3.站外选品

站外选品一般是更深一步的进入当地的市场,要关注目标市场的产品特性,包括人群特点,生活习惯,以及一些禁忌。

blob.png

blob.png

4.选品演示

blob.png

参考这些热门的产品的类目,然后进行选品。

选品方法很多,逆向思维选品是从平台活动找竞争小的产品,并再去此类目下的产品研究找货源。大家不妨试试这种的选品方法,看看有没有奇效。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货