速卖通新规则:关于“Fuck”和“Fat”

 

QQ截图20150605101850.png


为了维护平台健康有序的市场秩序,持续提升会员的用户体验,速卖通平台将加强对恶意骚扰行为的监管,对“恶意骚扰”规则做出进一步修改。

据悉,新规将从2015年5月28日正式生效。以下行为将会受到严重处罚:

恶意骚扰严重行为包括但不限于以下:文字中出现谩骂词汇(如fuck之类)、威胁、诅咒,种族歧视性言语、宗教或人身攻击等或者多次骚扰,影响他人身心及正常生活;

恶意骚扰特别严重行为包括但不限于以下:骚扰的范围大,影响面广,对平台安全,声誉造成或可能造成严重影响的行为;采取极端手段或工具骚扰用户,严重影响他人正常生活,给他人身心造成极大伤害,包括但不限于向会员邮寄让人产生反感或侮辱性/威胁性物品的、将买家的私人电话、地址、姓名、购买记录等信息发布到网上等。

据介绍,变更后对“恶意骚扰”一般违规的卖家,将从之前的“扣除1分”变为“扣除2分”;而“恶意骚扰严重违规”的卖家将从之前的“扣除3分”变为“扣除12分”。

blob.png

 

另外,为了尊重全球消费者购买感受,速卖通重点提醒,在产品标题或商品详细描述中不允许出现“Fat XXX”等具有歧视倾向的不文明用语,比如:“fat woman、 fat women、 fat man、 fat men、 fat lady、 fat ladies、 fat girl、 fat girls、 fat child、 fat children、 fat boy、 fat boys”等等;更符合全球消费者理解的描述应为“large size、Big plussize、L size ”等,因此平台卖家在本周五之前应主动自查,尽快操作修改或下架这类产品信息。如果一旦出现类似不文明描述词汇,平台会对相关产品进行搜索排名靠后处理。同时保留进一步处罚的权利。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 1
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货