我是如何从外贸专员混到外贸主管的

    在外贸公司中,想要混得好,必须要用对方法,只有正确的方法才能帮助你升职加薪。在职场混了2年的我,是如何从外贸专员混到外贸主管的呢?那时因为我一直坚持着下面的七点做法,致使我在职场上得到老板的重用。

 

QQ截图20150608161218.jpg


    第一,主动上交工作报表:工作报表的内容可以是一周工作总结、重要事务的完成情况、项目的计划和进度,也可以是差旅的安排和收获,题材丰富多彩不一而足。形式要简明而且统一,编制一张报告表,每周完成并递给领导。

 

    第二,及时反省和改正自己的错误如果你想得到上司的信任和重用,就要懂得用聪明的方式反省和处理自己的错误。即使那些错误没有造成任何不良后果,你也要重视并及时处理。同时把自己的错误记录下来,提醒自己不要重复出错。

 

    第三,对待困境少抱怨,不要散发负能量:职场抑或人生,我们需要一种豁达和积极的态度,对待现在的艰难处境和黑暗时刻,不应该散发负能量。相信每个人都有一些遗憾、吐槽,正向地来面对它们,将这些一吐为快,化为一股正能量,将会得到意想不到的效果。

 

    第四,做事要有计划:每天工作结束后都要写上自己今天的工作任务,同时还要安排好明天要工作的任务,这要每天一上班就按照计划好的工作一步一步做好,工作效率也自然而然地提高。

 

    第五,做事不能拖拉,要有时间观念:做什么都不能迟到,拖拉,给自己限定一个工作的时间,要在限定时间内完成,完成不了就要自我反省。

 

    第六,做事要有担当:自己完成不了的工作就要自动加班完成,上级交代的任务要主动积极完成,遇到困难要积极面对。

 

    第七,整洁,注意职业形象:每天要保持一个整洁,干净的形象去上班,特别是做外贸这一行经常要会面各种客户,有时还会面对高端的客户,要给客户一个良好的第一印象。

 

    按照以上七点踏踏实实地工作,相信在不久的将来,你也能步步高升。

 

关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货