如何赢得客户信任

    赢得客户信任是外贸交易成功的最重要一步,所以赢得客户信任是一切交易的前提。那么,我们如何才能赢得客户信任呢?下面,赏聘网将为大家详细介绍赢得客户信任的5大方法。

 

QQ截图20150701144605.jpg


第一,让客户知道你是专业的。

 

    对产品掌握清楚,从基本应用,到高级应用,到应用中容易遇到的问题,及其处理了解产品的所有参数了解生产工艺了解上层原材料的价格趋势,能说出原材料过去五年之内的价格趋势能毫不犹豫,清楚地告诉客户产品的检验方法,检验流程等。

    总之,只要与产品相关的,都能对答如流,一些主要港口,能在五分钟甚至三分钟之内报价,很多一部分客户都因为这样才会跟你合作。

 

第二,让客户知道你对外贸流程非常熟悉。

 

    做到了解外贸里面的基本规律,基本术语,了解所有的操作方式,从制单,一些基本条款的解析,到信用证,到后期的装箱,加固,装货卸货,等都要清楚。通过这些,客户清楚的知道,是外贸里的专家,交给操作绝对没有后顾之忧。

 

第三,说话干脆,明确

 

    谈判时,绝对不出现maybe这种词语,如果能做就是i promise we can,不能做就是i am afraid we cant.很多国外的客户闲聊时候,都说,你们中国人太曲折了,一句话,让人很难理解,我们要想很久,才明白什么意思,真的太累了

 

第四,分析客户,找出爱好,寻找共鸣。

 

    共同的爱好是最好的纽带,当你跟客户有同样的爱好,能够因为一些共同的爱好产生一些共鸣的时候,何愁没有信任感?客户都渴望找到有共同语言的人,当客户发现你跟他有共同语言,那么你想想,会是怎么样的结果

 

第五,经常以各种形式约客户看工厂。

 

经常跟客户说:“我们工厂举行一些什么仪式,什么活动,特邀您(客户)前来参观。”慢慢的,即便因为一开始你的不专业让客户不信任,也会慢慢的消失,因为你敢于邀请他去参观,一定是正经的公司,正经的工厂,会无形中减少很多顾虑

 

了解完以上五种赢得客户信任的方法,你是否更有信心赢得更多客户的信任。

 

关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货