SOHO外贸业务的操作流程

    想投身于或者已投身于外贸SOHO的外贸朋友,你必须要清楚知道的是SOHO外贸业务的操作流程。下面,我们将为你详细介绍SOHO外贸业务9操作流程

 

QQ截图20150706153814.jpg


    与外贸代理签订代理协议。

 

    SOHO做好单据(附代理账户),发给国外客户,客户将款打到代理公司账户SOHO有离岸账户,外商打款给你后转到代理账户代理收到后结汇。

 

    和工厂商定付款方式和付款时间,让代理把货款打给工厂。

 

    工厂安排生产并负责商检等。

 

    货物生产完后找货代,同时出口代理准备箱单发票外销合同(即报关资料)提供给货代报关行。

 

    货代负责报关, 港口操作及运输。

 

     海关预录联和提单出来后,通知工厂开增票(开票最好不用那么着急,因为增票上的商品信息要和报关单上保持一致才能退税)

 

    增票,提单,报关单正本,外汇到齐以后,出口代理整理资料申请退税(或者提前垫付退税)

 

退税下来后连同税前利润一并打到你私人账户(也可以在退税之前结算税前利润),注意公对私打钱时,需要交一定比例的个人所得税,这是代理需要代扣的,是透明收费。也有一些代理可以不扣税点,但需要你提供运费发票。

 

这样,一个完整的SOHO外贸业务操作流程就介绍完毕了。

 

关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

 8cm.jpg


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货