慎防外贸交易风险有妙招

    外贸交易有风险,外贸业务员在处理外贸交易的过程中,要慎防风险,切勿落得货款两空的局面。为了慎防外贸交易风险,你必须要掌握相关妙招。下面,我们将为你介绍慎防外贸交易风险的5大妙招。

  

QQ截图20150710171203.jpg


    第一、从信息本身辨别

假设您是一位阿里巴巴的诚信通会员,在阿里巴巴的平台上发布有自己公司产品的相关信息,有一天,你收到一条求购信息,非常高兴。但是这个求购信息中公司介绍过于简单,求购意图不明显,地址又写得很模糊,将公司网站往google上一搜,发现是假的。这时,你就会发现,你可能遇到骗子了,还好,你没有被收到询盘的喜悦冲昏头脑。这个例子说明要从信息本身来辨别求购信息的真实性。

 

    第二、企业信用记录查询

我们可以将对方会员的公司名,输入到阿里巴巴的企业信用记录查询中,查一下对方的信用情况在阿里巴巴的企业信用记录查询中,可以查询到很多信用不良的企业被投诉的记录,帮助我们识别对方的诚信,当然我们遇到或身边的朋友遇到欺诈的行为也请大家到阿里巴巴网站上去投诉,这样可以帮助其他的诚信会员免受欺诈。

 

    第三、论坛搜索

我们可以把对方公司的名字输入到阿里巴巴论坛中进行搜索,如果发现有网商发了一篇贴子,点开来看,该网商描述的情况,和我们遇到的是一模一样!这个时候,我们也就基本上可以断定,这个公司是骗子。

 

    第四、诚信指数及评价了解

如果对方是一个诚信通会员,那么我们辨别起来就比较方便了,因为诚信通会员是通过了第三方认证的,我们可以去看该会员的诚信通档案,里面会有客户的评价,来综合判断该公司的生产经营是否诚信。

 

    第五、搜索引擎搜索

    现在我们再来介绍运用其他工具搜索引擎搜索。现在大家上网找东西都会选用一些搜索网站进行搜索,快捷方便,那么我们也同样可以利用这些搜索网站来帮助我们辨别对方真伪。我们可以将对方公司的公司名、地址、联系人、手机、电话、传真等信息,输入到搜索引擎中,找到和其相关的信息,帮助我们综合判断。

    

在外贸交易的过程中,大凡一切涉及公司和个人的利益都要谨慎小心。

 

关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货