识别真假询盘,怎么破?

    当你用尽方法将自己的产品推出去之后,陆续会收到很多新的询盘。但是,在这些新的询盘里,可能有些是真实的,也有些是虚假的。如果是真的客户,你没有及时认真处理,将会失去一个机会。如果是同行,你没有发现,将会泄漏自己的信息。那么,识别真假询盘,怎么破?

 

QQ截图20150713161440.jpg


    第一,查一下发件人的IP,方法:右键单击收到的邮件,选择属性-详细信息,在里面你会看到几个IP地址,然后查询IP所属的区域,可以在网上搜索一下,输入IP地址就可以知道来自哪个地区

 

    第二,如果你的网站有计数器,同时可以参考一下计数器里面的IP记录,看看是不是有这个IP浏览过你的网站一般来说用国外代理服务器上国内工厂的网站比较困难,所以一般国内的是用真实IP上你的网站,发送邮件的时候可能会用代理服务器。用计数器还有一个好处,就是可以知道浏览你网页的是通过什么地方知道你的,是点击B2B网站上面的链接还是直接输入你的网站地址如果是直接输入地址,那就要想想他是怎么知道的。

 

    第三,看看客户发来邮件的时间,根据时差判断客户发送邮件的时间,比如早上八九点从德国IP发送过来的邮件基本有问题。

 

    第四,看看客户在邮件里面是否留了详细的联系资料,如果有网址,详细电话传真地址等,一般比较可信,对于资料不全的,可以问问他的联系资料,猜测有问题的,可以发送传真或者电话询问一下。打电话给客户会让客户觉得你比较重视他,哪怕只是说明一下收到了他的询盘,有利无害。

 

    第五分析客户询盘的内容,如果有具体的规格,详细的要求,这类客户比较有价值,如果只是笼统的要样本价格单什么的,比较没什么意义,至少短期没什么价值。

  

事不宜迟,赶快看看自己的询盘中有没有假的。

 

扫一扫,一起学习更多跨境电商知识。【扫描下方二维码即可关注赏聘网官方微信(也可直接微信搜索:trademanager或赏聘网)】

 

qrcode_for_gh_d2283f854c66_258.jpg



免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货