应对客户拒绝的好方法

    无论是做外贸还是其他行业,面对客户的拒绝,我们都会感到非常难过。对于这种情况,可能很多朋友都会选择放弃,如果你真的放弃,那就意味着你丢失了一个机会。作为一个经验丰富的外贸业务员,他会有自己的方法来应对客户的拒绝。

 

QQ截图20150717161815.jpg


    当客户拒绝时,我们应该礼貌和态度诚恳地问客户拒绝的原因,例如

 

DEAR SIRI UNDERSTAND YOUR SITUTATION AND THANKS FOR ALL YOUR EFFORTS DONE FOR USBUT COULD YOU KINDLY LET ME KNOW THE REASON? PRICEDELIVERY OR…… 

 

  有的客户会很诚恳,告诉你原因,是因为预算不够,发货期不对,价格过高,或者怎么怎么的。针对不同的情况,当然也要做不同的解释。 

 

  预算不高,你可以跟他讲,我们这个定单的量不是很大,金额也不高。你为这个单子也很费工夫,工厂也花了不少成本和精力,是不是可以再争取一下。如果全部接受有难度,是不是可以接受其中的部分,其他的留到明年1月(千万不要说到以后,要讲的清楚点,不然人家会把你完全忘记的)。 

 

  发货期不对:你可以问他们预计的发货期,跟工厂协商协商,再争取下提前。

 

  价格太高:你问他是否可接受类似但价格低的特价品。还有强调产品特色。 

 

总之,不到最后刻,千万不要放弃,即使是放弃,也还是要很客气的跟客户说再见,期待下次合作,平时也保持联系,不要人家不给你单子,就马上把人家踹了,或者是冷言相对,要做到不卑不亢。 

 

关注外交圈官方微信(waijiaoquan),可随时随地免费查阅海关数据,让外贸更轻松。

8cm.jpg


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货