与印尼打交道之了解印尼的礼节礼仪

    如果想与你合作的印尼客户在确认交易之前可能会要求来参观你们的工厂,这是你必须要提前了解印尼的礼节礼仪,表示出厂家诚意,为客户留下良好的印象。

 

QQ截图20150806170204.jpg


    印尼人在社交场合与客人见面时,一般惯以握手为礼。与熟人、朋友相遇时,传统礼节是用右手按住胸口互相问好。印尼社会以尊重个人为基础。这一点在日常事务中必须记住。进入铺有地毯的房间或神圣的场所――尤其是清真寺,必须脱鞋。商务谈判往往是冗长、拖拉,而且困难重重。

 

    称谓与问候第一次介绍见面时,宜点头握手。

 

    约会与准时遵守时间虽很重要但并不受到十分注意。事先约会是受人欢迎的。

 

    款待与馈赠客人不仅应用右手取食,而且不能用左手触碰食物。应邀赴宴时送鲜花是合乎礼貌的。印尼人一般不要求客人随带礼物,但表示感谢的恭维话和便柬总是受欢迎的。主人若有馈赠,应亲切有礼地接受,因为推却不受是不礼貌的。

 

    交谈不要谈论有关当地的政治、社会主义以及外援等话题。

 

    信仰忌讳印度尼西亚人大多信奉伊斯兰教,还有一些人信奉基督教和天主教。

 

    印度尼西亚人忌讳用左手传递东西或食物。他们把左手视为肮脏、下贱之手,认为使用左手是极不礼貌的。他们忌讳有人摸他们孩子的头部,认为这是缺乏教养和污辱人的举止。印度尼西亚巴杜伊人衣着色彩除了他们只崇尚的白色、蓝色和黑色之外,禁忌穿戴其他色彩的衣服,甚至连谈论都不允许。爪哇岛上的人最忌讳有人吹口哨,认为这是一种下流举止,并会招来幽灵。印尼人对乌龟特别忌讳,认为乌龟是一种令人厌恶的低级动物,它给人以“丑陋”、“春药”、“性”、“污辱”等极坏的印象。他们忌讳老鼠,认为老鼠是一种害人的动物,给人以“肮脏”、“瘟疫”和“灾难”的印象。伊斯兰教徒禁食猪肉和使用猪制品,大多数人不饮酒。印尼人一般都不喜欢吃带骨刺的菜肴。

 

    与印尼有来往交易的朋友要紧急以上礼节礼仪,尽显友谊之邦。同时想了解更多的印尼进口政策请查阅开发印尼市场之印尼进口政策

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货