与印尼打交道之了解印尼的饮食习惯

    与印尼客户打交道时,当印尼客户来到参观工厂或者是去拜访印尼客户,你都必须要了解印尼的饮食习惯,了解他们的饮食禁忌,别到时得罪客户了都不知道,因此而失掉了一个客户。

 

QQ截图20150807165627.jpg


    印度尼西亚人在饮食习惯上主要以大米为主食,以鱼类、蔬菜、肉类等为主要副食品。他们喜欢以牛、羊、鸡的五脏烹制各种菜肴。虽说大多数人都不饮酒,但极少数人却爱饮烈性酒,少部分人爱喝葡萄酒和香槟酒。虽说大多数人信奉伊斯兰教,但也有阿斯玛特人、达尼人和巴布亚人等不信奉伊斯兰教。他们在饮食习惯上对用猪肉烹制的菜肴倍加欢迎和喜爱。

 

    印度尼西亚人习惯吃西欧式的西餐。除在官方场合有时使用刀、叉、匙或筷子之外,一般都习惯用手抓饭。由于受当地华人的影响,普遍对中餐倍加喜爱,认为中餐是举世公认的最佳餐之一。

 

印度尼西亚人在饮食嗜好上有如下特点:

 

第一,注重讲究烹制工艺精细,注重菜肴的脆、酥、香。

 

第二,口味一般口味不喜太咸,爱酸,甜味。

 

第三,主食以米饭为主。

 

第四,副食爱吃牛肉、羊肉、鱼、鸡和各种动物内脏;蔬菜喜食青椒、芥兰、豆芽菜、茄子、土豆等;调料喜用咖喱、胡椒、辣椒、虾酱等。

 

第五,制法对炸、烤、煎、爆、炒等烹调方法制作的菜肴偏爱。

 

第六,中餐喜爱中国的川菜。

 

第七,菜谱很欣赏干煸牛肉丝、炸牛肚、香酥鸡、锅烧鸡、青椒肉片、炸牛肠、青椒鸡丁、鸭条、干烧鳜鱼、香酥百合鸡,炸麻团、炒芥兰等风味菜肴。

 

第八,水酒喜欢饮红茶、咖啡、可可和鲜桔汁等饮料;有些人爱喝果酒、葡萄酒和香槟酒,还有极少数人爱饮烈性酒。

 

第九,果品爱吃的水果有洋桃、樱桃、巴犁、椰子、木瓜、香蕉、菠萝等;干果喜爱核桃仁等。

 

想与印尼打交道,请了解更多关于印尼的生活和饮食习惯。

 

了解和分享更多外贸经验,请关注外交圈(www.trademanager.com)官方微信:waijiaoquan

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货