7个简单方法让你轻松成为亚马逊高级卖家

444444.png

注册成为亚马逊卖家的你,一定会遇到这样的问题:亚马逊是一套完整的标准化售卖程序,卖家很难在这个标准化的市场中显示出自己的特点,如何才能在亚马逊上门成为高大上的卖家呢?

 

首先了解一下亚马逊售卖特点的四个标准化:

刊登标准化:卖家一般不会自己创建刊登,而是将自己的产品添加到现有刊登中去,因此卖家无法创建有鲜明个人特色的刊登

政策标准化:送货,退还以及其他政策更加标准化,卖家基本只能遵守亚马逊的标准进行售卖

售卖程序标准化:没有“关于我”的这个单元,让更多买家了解你的特点

卖家评级系统标准化

有了这四大标准化的问题,亚马逊卖家想要突出自己的产品,吸引买家目光就变得更加困难,那么如何获取竞争力,成为一个有特色的卖家呢?7个方法帮您快速成为亚马逊高级卖家。

 

1.获得“提供亚马逊高质量服务”的标签

亚马逊买家和其他买家不同的是,除了产品的价格以外,亚马逊的优秀买家更加注重的是迅速的送货,可靠的保障以及方便的服务。为此,他们往往愿意支付比一般商品更多的价格。而亚马逊的配送功能就是为这些买家获得标准,优质的服务而设计的。作为卖家来说,亚马逊配送无疑是达到这些优质买家对于服务预期的最简单,以及最快速的方法。亚马逊配送不但帮助你节省管理库存以及配送货物的时间与精力,它也让你的产品贴上了“提供亚马逊高质量服务”的标签,吸引更多注重服务的优秀买家的目光。

 

2. 让买家给你贴星

对于买家和卖家交流不多的亚马逊市场,卖家的星级(也就是卖家的等级)的评定非常简单,完完全全就是根据买家给卖家的星级综合而成。而和其他市场不同的是,亚马逊市场由于没有给卖家很多的展示空间,所以,感人肺腑的故事,产品故事,解释等等统统用不到了,只有真正提供优质服务的卖家,才能获得高的星级。这对于脚踏实地而不太会煽情的中国卖家来说,的确是不错的消息。

 

3. 占据黄金席位

这个位置太容易引起买家的注意啦!也就是Buy Box。如果你成为了这个产品的Buy Box卖家,你的产品将得到源源不断的销量。绝对的黄金席位。

 

4. 尽可能的提供详细信息

像之前说的那样,亚马逊卖家和买家交流的机会本来就不多,因此,有机会就应该努力抓住。在这里举一个例子。比如你售卖的是二手或者翻新商品。有很大一部分网淘顾客是专门想要购买二手商品的。但是在购买二手商品的时候,他们最重视的就是这个二手商品的状态,是不是还可以使用,是不是还可以很好的使用?他们往往会在价格和状态之间权衡。而作为亚马逊卖家,你有机会详细描述物品状态,并且上传6张相关图片。那你是想要写上“has normal wear”这种让顾客不确定的词语呢?还是认真描述物品有没有划痕(No marks orblemishes),是不是原始包装,以及标签还在不在等等细节,让顾客对这个商品更加有信心呢?所谓细节让你更出众,在这里也同意适用。

 

5.卖“冷门”商品

在亚马逊中售卖,你会发现,当你费了九牛二虎之力找到了现在热门的商品,然后将你的商品刊登上去。结果,刊登完后一看,你有20多个竞争对手,都在和你销售一模一样的产品。

更要命的是,你即不使用亚马逊配送,也不是Buy Box的拥有着。这时候,你就只能祈求上天赐予你力量(准确的说是赐予你商品力量),让顾客可以找到这个商品。

所以,在亚马逊中,找到热卖的产品是不够的,因为热卖的产品往往充满了竞争。想要独树一帜,就需要找到你感兴趣的类别中的“冷门”产品。这里的冷门不是说卖不出去的产品,而是由于时间,地理位置的原因,大部分卖家不销售的产品。作为新手卖家,应该尽量去寻找这样的“冷门”市场。

 

6.抓住提供卖家信息的机会

一般来说,成功的交易会隐藏着交易双方对方的了解。虽然,亚马逊没有提供给你太多的机会,但是,你不是完全没有机会!你的机会就在“store settings”里面。你可以提供一个你的LOGO,或者在“Account Info”里面,你也可以提供一个链接放在你的店铺前面。

 

7. 提供你在其他渠道的销售信息

亚马逊是一个很大气的平台,它允许你列出你其他的销售渠道。如果你有其他的销售渠道,你可以选择性的列出来。这个无疑是在传递一个信息“那就是我是大卖家,我不单单只在亚马逊上卖,别的地方也有我的地盘”(信息稍微有点长)。塑造你高大上的形象,有利于你的销售。

 

以上7种简单的方法,你可以有选择的使用也可以综合使用,只要你坚持使用,相信您一定可以快速成为亚马逊高级卖家。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货