如何在eBay上出售多款式物品

8.png

什么是款式?

你可以为有多种款式的产品建立一个包含全部款式的一口价刊登,而不必建立多个单独的刊登,例如,T恤可能有多种颜色和尺寸选择,买家可在单一个刊登上选择自己想购买的款式。

 

优点

同时刊登全部款式的好处:节省时间—只需刊登一次。节省金钱—支付较少刊登费,并享有多款式图片的优惠价。曝光率更高—当买家从你的多件物品刊登购物时,根据“最符合”的搜寻,你的刊登会较优先显示。

 

哪些类别可刊登多项款式物品?

目前你可以在以下类别大部分的子类别刊登多款式物品(以美国站为参考):婴儿用品、

工艺品、

健康美

服装、鞋子和配件

家居及园艺

宠物用品

体育用品

目前多款式物品的刊登不提供“讲价”和“大批出售”选项。

刊登物品

为新刊登选择类别后,你会看到一个询问是否要刊登多款式物品的弹出视窗,选择“是”,然后按“继续”按钮以在“刊登不同款式”工具中完成这些步骤。

请确认你符合刊登多款式的条件。

1.设定物品款式的差异

物品款式是一些细节资料,让买家可以对颜色或尺寸等作出选择;你可以从款式细节资料的清单中选取,或按一下“新增自订的款式细节资料”按钮输入自订的资料,你可以选择最多5项款式细节资料。

范例:如果出售的商品尺寸分为小、中和大,请按“尺寸”,然后再选取“S”、“M”和“L”。

不必选取清单上的全部选项,如果款式细节资料不适用于你的物品,请略过。

为款式细节资料取名时,请使用买家搜寻用的常用字眼,例如“尺寸”和“颜色”,某些类别的款式细节资料不能使用某些字眼,例如“品牌”和“物品状况”。

附注:你所选取的第一种款式将会与图片一起显示,请确认你所选取的第一种款式可在图片上看到,例如颜色或衣袖的款式,而不是尺寸或制造商。

完成这步骤后,请按“继续”按钮。

2.设定物品的共同规格

物品细节是适用于刊登中全部物品的规格,你可以从清单中选取“品牌”或“制造商”等物品细节,如清单上没有你所需要的物品细节,请按“加入自订的物品细节”按钮,并输入特定的物品细节名称(例如制造商或年份)以及至少一个设定值(例如Acme1998)。如果物品细节不适用于你的物品,请略过。

范例:如果刊登中的所有物品都是棉制品,请从下拉式选单中选取“质料”,然后再按“棉”。

你在步骤1中设定的款式细节资料不会在物品细节清单上出现,你也不能将它们新增至清单上。

范例:如果你已经将“颜色”选取为款式细节资料,便不能将它输入为物品细节。

你可以新增最多15项物品细节,请尽可能加入多种的物品细节,因为物品细节越多,买家便越容易找到你的物品。

完成这步骤后,请按“继续”按钮。

3.建立款式细节

你可以为款式设定一个独一无二的名称、自订标签或存货单位编号(SKU)

按“建立款式细节”按钮,系统会自动建立内含所有产品款式的清单,然后编辑清单并移除不适用的款式,直至清单中只包含你所出售的物品。

我们会使用你所提供的资料建立清单:

款式细节资料

自订标签或存货单位编号(SKU)

你也可以自行建立款式细节清单;在表格中输入名称或存货单位编号(SKU),并从下拉式选单中选取款式细节资料,直至建立符合你需要的售物清单为止。

完成这步骤后,请按“继续”按钮。

4.新增共用图片和款式图片

共用图片显示出物品的一般外观。款式图片显示出物品各款式的差异。

在共用图片中,你可在单一张图片中显示出全部款式(例如全部颜色)、显示其中一对物品、特写图片或其他角度。如果你不想使用其他款式的图片,共用图片便会是预设图片。

范例:如果你不想加入粉红色T恤的款式图片,买家选择粉红色T恤时便会看到显示出全部颜色的共用图片。

你可以利用款式图片显示物品个别的颜色,或是你设定的第一个款式细节资料;想新增显示各种款式细节资料的图片,请按“变更款式”按钮,当你变更图片显示的款式细节资料时,你所有已加入的款式图片会因此被删除。

你可以加入最多12张共用图片,而每项款式细节资料可新增最多12张图片,你不需为所有的款式细节资料加入图片。

为了让你加入更多张图片,多款式刊登的图片有优惠价格。详情请看eBay刊登费。

想知道图片呈现给买家的方式,请看页面右边的“买家看到的内容”区段。

想看看图片和款式在刊登中显示的情况,请按“预览刊登物品”按钮。

加入所有图片后,请按“继续”按钮。

5.输入数目及价格资料

想同时输入或修改多种款式的价格,请选取你想编辑的款式,然后按“编辑一口价”按钮。输入款式的价格。想看看这项资料在刊登中显示的情况,请按“预览刊登物品”按钮。

你可以利用这一页追踪出售中的物品、在新增存货时更新数目、以及变更款式的价格。请按“储存”按钮以储存款式资料,并继续填写出售表格。

查看及管理刊登物品

要查看及管理多款式刊登,请到“我的eBay”的“我要卖”区段,然后按“出售中的物品”连结。

“出售中的物品”区段显示出多款式刊登目前的刊登物品和连结。请按“前往款式”按钮查看你的多款式刊登。

查看多款式刊登时,请按“显示款式”以显示全部款式的刊登物品。

如果款式有不同价格,价格栏位便会显示出最低的物品价格,直至你按“显示款式”,页面便会显示全部物品的款式,你便可看到每项款式的个别价格。

完整的多款式物品清单亦会显示出:

物品栏位的款式细节资料

正在追踪物品的买家人数

个别款式的价格

刊登物品的剩余时间

包含“出售类似的”及“修改”等常用的下拉式选单。

排序

只有在未显示全部物品的页面上才可对物品排序,如果你以价格排序,多款式物品便会采用最低的物品价格。

补货

当物品需要补货时:

你会在刊登物品上看到“无存货”附注及资料标签。

下拉式选单会显示出补货选项,并将你转到“修改物品刊登资料”页。

你亦可以在“我的eBay”中查看设定刊登、已卖出和未卖出的多款式物品。

修改刊登物品

你可以在“我的eBay”的下拉式选单中选取“修改”,或按刊登物品页的“修改物品刊登资料”连结以修改物品刊登资料。

如果你变更类别,刊登中的全部款式可能会被删除,你便要重新建立款式资料。

如决定变更类别,你便会看到可选择的类别页,请选择类别,然后按“继续”按钮。

按下“变更款式”按钮后,你会被转到“输入数目和价格”页,如果你新增或删除任何款式细节资料,刊登中的全部款

式将会被删除,你便要重新建立款式资料。

按“变更图片”按钮后,你会被转到“新增图片”页,如果你变更任何款式图片,你便要重新上传全部图片。

如果你尚未卖出刊登中任何款式的物品,你便可修改、新增或删除任何物品资料。如果你已卖出一种或多种款式的物品,你可以新增任何资料,但只可以修改价格和数目。

如买家已购买一种或多种款式的物品,你仍可修改、新增、删除资料、然后系统会建立另一个物品说明的刊登版本,你可以在“刊登物品”页的“购买纪录”上看到各个版本。

如果已卖出物品,你便不能变更刊登日数、类别、标题或出售形式。

实战手册

 

请考虑只在一个类别中刊登物品。

如选择在两个类别中刊登物品,请确认这些类别可使用多款式刊登。

 

 

使你最受欢迎的款式更抢眼。

选择最佳的方式,亦即买家想看到物品的方式显示产品。对于大部分“服装、鞋及配件”类别,买家均想看看物品的各种颜色、尺寸和款式。请加入大量图片,因为你可能想显示“家居及园艺”类别中不同款式的物品。

范例:你刊登了深蓝色Fiesta餐具,你不需将颜色选为款式细节资料(因为餐具全是深蓝色的),不过你则可以选择“几件套”为款式细节资料,然后将款式设定为4件套或5件套。你亦可以将“碟”输入为款式细节资料,并设定为“用餐和沙律”。在你的刊登物品上试验一下,看看哪种做法可帮助你卖出最多物品。

 

 

使用买家最有可能搜寻的款式细节资料及物品细节

物品细节有助吸引买家浏览你的刊登物品,采用买家搜寻时最有可能输入的款式细节资料及物品细节。

范例:设定“颜色”时,应使用常用的颜色如“红色”,而避免使用“橘红色”这种独特的名称,不过,如果你确定买家会用独特的颜色搜寻,使用独特的颜色名称便无妨。

 

 

善用图片

图片有助买家决定是否要购买你的物品,尤其当你的产品超过一种款式,我们建议你在刊登中加入至少一张共用图片,其中显示出刊登物品的全部款式。

 

 

考虑物品的刊登日数,并注意存货状况

多款式物品请考虑使用“无限期刊登物品”的刊登形式,而且刊登时间愈长愈好,受欢迎的多件物品刊登的搜寻结果显示位置较前,因此可吸引到更多买家的注意。

当你卖出多款式刊登的物品后,系统会自动减少数量及价格清单中的数目。

如果某种物品已售罄,系统便会在你的刊登物品中显示为“无存货”,直至你补货为止。

在“数目及价格”页追踪存货,请保持产品款式有一定的存货量, 当物品的所有款式全部售罄,刊登将会自动结束,你便要重新刊登要出售的物品,不过,你可会失去上一个刊登得到的高曝光率。

 

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货