外交圈外贸实战:如何让陌生买家对我们产生信任?

    增加买家对我们的信任,能有效地促进订单的成交。那么,在外贸交易的过程中,如何让陌生买家对我们产生信任?这个是非常值得我们关注的问题,下面我们来听听外贸大神是如何让陌生买家对他产生信任的。

 

QQ截图20150820115349.jpg


首先,我们要知道一般老外们去工厂验厂所关注的问题有以下这些:

 

1是工厂还是代理;

2主要产品是什么;

3有什么设备;

4有多少条生产线,多少工人;

5是否有展厅,展厅是否在工厂里面;

6一天能生产多少产品;

7工厂环境如何,是否有组织架构(有什么部门),是否干净等;

8联系人的英语水平如何;

9产品什么价位;

10产品主要出口到哪些国家;

11工厂离车站有多远;

12工厂值得肯定的是什么,不足的是什么。

 

    所以大家在做业务的时候也要围绕这些问题来增加客户的信任感,可以通过图片的形式展示给客户看,隔段时间将这些信息逐步推送给客户。

 

下面我们举个例子来说明。在阿里上的一个询盘,经过分析发现:

 

1搜索词跟我们的产品相关,但是邮件内容提到的产品跟我们的产品区别太大;

2产品只浏览一个,在阿里上活动不活跃;

3邮箱yahoo,不是公司邮箱;

4买家设置了“3天内没在message center中获得回复,自动把询盘匹配给其他供应商的服务”,请尽快回复询盘;

5我打了电话,不通的。

 

从分析,很多人都会怀疑这个询盘的真实性但是从另一个角度看,却可以发现这些看起来不真实的信息却是这个询盘的亮点

1产品区别大,但是明确,有一点相关性,说明客户确实在找东西;

2平时不活跃,现在来找产品,还设置了3天内必须回复,说明比较着急的了;

3用私人邮箱注册阿里,只是不希望被推广邮件轰炸。

 

遇到这类询盘,我们该如何推销自己的产品?

 

第一次回复:Thanks for your inquiry .You want T5 LED or T5 fluorscent ? If you could let us know the lamp is for office or for meeting room,we could suggest our item .

 

    客户有回应后,我发了一张我在办公室的相片过去,让客户初步对自己有个印象:我是跟谁在谈生意。

 

    我很少在邮件里面直接说我的产品质量很好,但是我发的图片,会给客户一种很真实的感觉:这款灯很受欢迎!从图片也可以看出,物品有测试过程,摆放整齐,包装安全。这无形中已经可以看出车间的管理情况和质量控制情况了。这些图片都不是工厂提供的,都是我自己去到车间看到的时候拍下来留底然后PS的,这需要积累。来自客户的安装后的图片是我每次出货后,厚着脸皮追问客户发给我的,这也需要积累。

 

    通过这样的一来一回,客户就逐渐信任我们了。

 

扫码关注外交圈的微信服务号:waijiaoquan,有惊喜哦!

8cm.jpg

免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货