外交圈外贸实战:这样的开发邮件100%不会成为“垃圾邮件”

    很多外贸朋友反映发给客户的开发邮件通常都被直接列为“垃圾邮件”,外交圈告诉你有办法能够让开发邮件100%不会成为“垃圾邮件”

 

QQ截图20150827173911.jpg


第一,第一次发的邮件最好不要有图片和附件。

 

    如果你和客户有联系,客户有回复你的邮件,邮件系统查实你们之间有邮件来往,这样以后的邮件有图片也问题不大。

 

第二,信中最好不要有URL

 

    有链接的话,也是很容易被拦截,因为邮件系统会认为有潜在威胁。如果是公司的网址最好是取消链接效果,把前面的http去掉,这样客户还是能够看到我们的网站。

 

第三,不要用太奇怪的字体,最好用常规的字体。

 

    大家都知道用不同的字体,加上不同的颜色,可以吸引客户,但还是和图片一样,再好看,如果连给客户打开的机会都没有,也是白费功夫。奇怪的字体系统会认为是广告邮件。

 

第四,内容不要有freelow price等字样。

 

    这样是很吸引人,但这也是系统拦截的最普遍的字眼。一般的介绍内容就行了,有时太敏感的文字,系统一样会拦截。

 

第五,标题是最关键的。

 

    比较另类的标题可以吸引人,不过也是很危险的,加大了拦截的可能性。建议使用一些朴实一些的标题,正式一点的。可以直接使用公司的名称,如外交圈期待您的加入。因为研究公司发现,在标题中加入公司名称能使打开率从32%增加到60%,远远超过了不加入名称的标题。

 

第六,一定要针对性地发邮件,不要群发。

 

    群发的拦截率会超高,而且也不太尊重客户。要向那些和自己产品相关的客户发邮件,并且在发之前,要大概了解客户的情况。一天发上千封邮件,倒不如发几十到一百封的针对性邮件。在了解客户的同时,你也从客户相关的咨询学到好多东西,这也是一种进步,使自己更专业。

 

第七,邮件要有合理的排版,不要太凌乱。

 

    太凌乱的邮件内容会让人看得很吃力,给人的感觉就是不专业,所以要合理排版。

 

第八,如果有企业邮箱就最好。

 

    没有的话,可以考虑付费的邮箱,最后再考虑国外的免费邮箱gmailyahoo我们测试过gmail成为垃圾邮件的机会会少一点(不是做广告),yahoo的还可以。不过gmail的界面和功能没有yahoo的好,除了可以用第三方软件收邮件外(foxmail之类),其他方面gmail没有什么特色。

 

以上这些都是减少成为垃圾邮件的办法。

 

对于外贸,如想更深入了解,请关注外交圈(www.trademanager.com)或官方微信(waijiaoquan),即可随时随地查阅外贸分享。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货