不同国家的进口货物滞留时限

    每个国家对于进口货物都有相应的滞留时限,作为一位合格的外贸人,必须要知道不同国家的进口货物滞留时限,当货物发生滞留时,要合理把握进口货物滞留时限

 

QQ截图20150902095746.jpg


美国关税法规定:

 

    已办理报关或未办理报关手续的货物(按本法第一五五七条规定办理报关手续的货物除外,但包括按转关运输或出口办理报关手续的货物),从进口之日起按本法第一四九O条规定存放在保税仓库内超过6个月时,如果未缴纳全部关税及其他税费、利息、仓储费或其他费用,应被视为放弃货物,所有权转归美国政府,由海关按财政部长行政规章规定以公开拍卖形式予以估价并拍卖。

 

加拿大海关法规定:

 

    除本条另有规定外,所有进口货物应按规定条件在办公时间内向指定办理此项业务的最近一处现场海关申报。授权总督对货物按本条第1款申报的时间及方式做出规定。

 

欧盟海关法规定:

 

第一,已做进境报告的货物,其按海关批准待遇或用途的申请手续应在下列期限内完成:

    1海运货物于进境报告之日起45天。

    2其它运输方式的货物于进境报告之日起20天。

第二,情况允许时,海关当局可缩短或延长本条第1款规定指期限,但所延长期限不得超过适应有关情况所需要的时间。

 

泰国海关法规定:

 

    在船舶抵港十日后,仍滞贸在船上或者在其卸货地点附近尚未正式报关、查验、结关的货物,可立即交由海关看管,也可以由货物的所有人承担费用将该货物存入保税场所。在该货物解除海关看管之时,应当交付包括部令规章所规定的租金在内的所有费用。

 

韩国海关法规定:

 

    经公告,海关关长可以在关税厅厅长规定的范围内将保税区内储存期届满的货物销售。但对于鲜活动植物、已经或者将要腐烂货物、将会对仓库或者其他外国货物造成损害的货物、随时间推移将要丧失或降低其实际使用价值的货物,或者应货物的所有人要求,可以在储存期届满前销售。

 

印度尼西亚海关法规定:

 

    本条第3款规定以外的其他无人认领货物,海关官员应当立即以书面通知该货物的所有人,如果自存放在海关仓库之日起60日内不作处理,海关将该货物予以拍卖。(海关规定货物到达印尼后30日内须完税。雅加达港,货物超过期限后将被送往国营港务公司监管仓库,当存放3个月不取的将被拍卖,以用于支付仓储费,余额保留3年无人认领则上缴国库。货物在缴纳关税之前不允许退回。)

 

马来西亚相关规定:

 

    收货人未按期提取到港货物,海关仓库给予保留21日。逾期,通知收货人7日内提货,否则海关将拍卖以支付报关费、仓储费和其他费用。空运货物须72小时内领取,否则将处以高额仓储罚款。3个月后货物仍未被提取,将退回。

 

伊拉克相关规定:

 

    进入伊拉克海关仓库的货物,无论是入境储存或转品,都必须登记清理,贮存限时从货物到岸时起算两个月(空运货物限一个月)。规定期限内无人认领的货物,海关将进行拍卖。

 

沙特阿拉伯相关规定:

 

    收货人须在船舶到港后2星期内提货,否则将予拍卖

 

土耳其相关规定:

 

    根据土耳其海关规定,进入土耳其的货物没有进口商的同意不得转售给第三方,也不得退运,如果进口商在货物到达后45天不提货,海关有权拍卖,且原进口商有优先购买权。

 

印度相关规定:

 

    货物到港后可在海关仓库存放30天。满30天后海关将向进口商发出提货通知。如进口商因某种原因不能按时提货,可根据需要向海关提出延长申请。如印度买家不做延长申请的话,出口商的货物在海关存放30天后会被拍卖。

 

中国相关规定:

 

    进口货物的收货人自运输工具申报进境之日起超过三个月未向海关申报的,其进口货物由海关提取依法变卖处理,所得价款在扣除运输、装卸、储存等费用和税款后,尚有余款的,自货物依法变卖之日起一年内,经收货人申请,予以发还;其中属于国家对进口有限制性规定,应当提交许可证件而不能提供的,不予发还。逾期无人申请或者不予发还的,上缴国库。

 

尼日利亚相关规定:

 

    未完税货物的货主应在进口15天内,在海关以集中报关形式对所有未放行(未接受)的货物进行报关。然后由海关决定处理有关货物。多数情况下,这些货物被移入保税仓库(国家仓库),并按仓储期计收费用,费用按星期递增。易腐烂货物可在不破坏一般仓储规定的情况下立即拍卖。其他货物的拍卖期限(一般定为3个月后),自在尼日尔公报上公布之日算起,一般为4个星期。

 

对于外贸,如想更深入了解,请关注外交圈(www.trademanager.com)或官方微信(waijiaoquan),即可随时随地查阅外贸分享。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 4
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货