如何让标题更具吸引力,我列出了10个例子

    外贸开发信的标题就是一场电影的门票,如果客户连进门看电影的资格都没有,他(她)就不会知道电影的具体情节有多好看。所以你的外贸开发信首先要给出一个吸引人的标题,才能让客户看到你的开发信内容。

 

QQ截图20150907150432.jpg



那么,如何让标题更具吸引力呢?下面,外交圈为大家整理出了10个例子。

 

1. THE SECRET OF MAKING PEOPLE LIKE YOU (让别人喜欢你的秘密)

 

    这个标题是一个培训课程的宣传广告标题,广告内文带有编号便于追踪媒体效果。这个广告标题吸引了成千上万的读者深入阅读“带动和影响别人”培训广告的正文信息。此广告在滚动投入共50万美元的基础上,建立起了一个庞大的商业机构。

 

2.A LITTLE MISTAKE THAT COST A FARMER $3,000 A YEAR (让农人每年白白损失3000美元的一个小小失误)

 

    这个登在农民杂志上的广告非常成功。有时候,“害怕损失”的心理比起“希望获利”的心理对于读者更加有吸引力。人们在心理上总是希望能够抵消、减少甚至完全避免损失。

有位知名大企业家说过:“我不会为了赚100美元而夜不成寐,但是为了不损失100美元我却会一周难以安眠。”作家瑙瓦斯在《成功销售六项技术》一书中也曾说过:“人们会为了他们已经拥有的东西奋勇搏斗以避免损失掉,而对于要去争取到同样价值的东西,却只会愿意花费小得多的努力。”在开源节流上,人们的感觉是:开源难,节流要容易。

 

    因此,这样的标题就会很容易让农民有兴趣去发掘:“究竟是什么失误?为什么说是小小的?我有没有这样的小小失误?别人每年因此损失3000美元,也许我损失得更多?我得看看我有没有犯错。”

 

3.ADVICE TO WIVES WHOSE HUSBANDS DONT SAVE MONEY——BY A WIFE (一位妻子写的忠告:给那些丈夫不会省钱的妻子们)

 

    “忠告”(advice)一词在标题中往往十分有效。大部分人需要忠告,当然他们未必都会照此执行。这个标题当中“不会省钱”又是很多丈夫的通病,容易引起许多女性读者的注意。其中的“by a wife”一语,还隐含了“我也如此”的心理。最初的广告内容与此完全相同,但最开始是采用这样的广告标题:“Get Rid of Money Worries”(扫除缺钱的忧患),其效果就远远比不上这个经过修改之后互动感觉很强的广告标题。

 

4.THE CHILD WHO WON THE HEARTS OF ALL(一个赢得所有人心的孩子)

 

    这个是登载在一本妇女杂志上的广告标题,最后的效果证明它是个非常成功的标题。广告以情感人,上面用照片展示的女孩代表了所有父母心目中的女儿形象:她开心地笑着,跳着,张开双臂奔跑过来。她从广告中跑出来,跑进了每个读者的心中。图像和文字结合得非常贴切,朴实的标题有着很强的震撼力。

 

5.ARE YOU EVER TONGUETIED AT A PARTY?(你是否曾经在聚会时不知如何说话?)

 

    直接针对很多过分关注自己并充满自卑的人,他们在聚会时只会作壁上观。这个标题引出他们的内心想法:“那就是我!我要看看这个广告,也许它可以让我知道该怎么改变自己。”

 

6.HOW A NEW DISCOVERY MADE A PLAIN GIRL BEAUTIFUL (让平凡女孩变得美丽的新发明)

 

    此标题的吸引范围非常广泛:相貌平平女孩远远超过漂亮女孩,但是所有女孩都希望自己变得更漂亮。

 

7.HOW TO WIN FRIENDS AND INFLUENCE PEOPLE(如何赢得朋友和说服别人)

 

    使用这个标题的书籍卖出了数百万本。它具有强烈的吸引力,因为我们都想做到赢得朋友和说服别人。标题中“如何”(how to)两字非常关键,如果缺少“如何”两字,这个标题就无法与读者本身的需求密切联系起来,充其量只是像一幅墙上的口号式标语(赢得朋友、说服别人)。

 

8.THE LAST 2 HOURS ARE THE LONGESTAND THOSE ARE THE 2 HOURS YOU SAVE(最后2小时最为漫长——而你可以省掉这2小时)

 

    这个是航空公司广告,专门介绍高速喷气机航班。对于经常坐飞机旅行的乘客而言,这个标题显而易见充满了诱惑,因为他们知道在漫长的飞机旅行中,最后两小时是非常折磨人的神经和耐心的。很多非常出色的标题都是出自作者的亲身经历,这个毫无疑问也是一样的。这个标题以及本系列里所讨论的其他所有标题,即使不用任何图片来衬托也已经非常出色了。然而本广告里所附的手表照片又更加提升了广告效果。照片里的手表指针1点到10点之间的刻度都比较集中,而10点、11点和12点之间的刻度却拉得很远。以此表明越到后面,时间越来越难熬。

 

9.WHO ELSE WANTS A SCREEN STAR FIGURE(还有谁想有个电影明星般的身材?)

 

    谁不想呢?男人除外,不过这个成功的有趣广告不是针对男人的。“还有谁”具有“大家一起来”的暗示含义。这个已经不是“能不能达到”的问题,而是“还有谁也想一同来拥有”的事实。

 

10.DO YOU MAKE THESE MISTAKE IN ENGLISH?(你说英语时范这些错误吗?)

 

这个标题直截了当地挑战了读者。现在请去掉关键词“这些”(these),然后再读一遍标题。“这些”这个词是直接迫使你进入正文的“钓鱼钩”。读者会想:“这些特别的错误是什么呢?我有过这些错误吗?”另外请注意:这个标题向读者保证了本广告在正文里会提供对他们有用的具体信息,而不仅仅只是些“广告性言辞”。本系列还有很多其他标题也是这样的。

 

看完了以上例子,你必须要明白到如果内容非常棒,但是标题一般就是整篇软文的败笔。


对于外贸,如想更深入了解,请关注外交圈(www.trademanager.com)或官方微信(waijiaoquan),即可随时随地查阅外贸分享。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货