外贸防骗技巧:我接触过的那些非洲外贸骗子

    为了保护外贸企业的切身利益,我们必须要学点外贸防骗技巧。从外贸多年,有自己接触过的外贸骗子,也有同事,朋友碰到过的外贸骗子案例。今天就为大家分享一些我接触过的那些非洲外贸骗子。

 

QQ截图20150909171937.jpg


1利用供应商急于成交的心理设局骗财。

 

    例如,由于当地政府对这笔巨额财产要征收高额税,他需要转入您名下的国外账户来逃税。为了感谢您的帮忙,事成之后,他愿意付您可观的酬劳。除此之外,信上还会附上这笔钱目前所在尼日利亚银行的账户号码,鼓励您去核实。如果您表现出对此事的兴趣,他会接着问您索要手续费等。这类邮件是典型的尼日利亚骗局,它是一种起自二十世纪八十年代的、十分典型的网络骗子的行骗手法,因缘于尼日利亚而得名。设局者利用有些供应商在网络营销中急于成交的心理和金融知识的匮乏来设局骗财,所以请大家务必小心,不要上当。

 

2、利用我国一些公司对国外招标程序不太熟悉的弱点行骗。

 

    在询盘中以西非国家共同体、其他地区经济组织和政府采购的名义进行国际招标,以优惠条件吸引中国公司投标。随后便要求投标公司先期支付一笔这样或那样的费用。有的则以官方机构名义,邀请国外公司来商洽签订“政府采购合同”,以高价求购货物,骗取一些公司的信任,诈骗分子随即要求他们提前支付手续费。当大量手续费诈骗到手后,就没了下文。

 

3以各种理由要求供应商先支付某些费用的诈骗行为。

 

    在收到出口方首轮报价之后,国外客户对价格及产品规格指标没有提出任何异议,即允诺大定单,要求出口方提供形式发票。接着以办理政府批文,或在卫生部注册为由,要求出口方先期支付这笔费用。在出口方支付之后,客户即石沉大海,杳无音信。

 

4利用票据要托收的漏洞支付伪造的票据作为定金。

 

    客户以支票或远期汇票形式支付定金,然后要求出口方立即出运,由于票据需要托收,银行在托收不成功或发现票据系伪造时,往往已经迟了。

 

5通过拜访企业的借口要求供应商提供来华邀请函后在华实施违法行为。

 

    初次接触之后,即要求出口方提供来华的邀请函,其实并无采购或拜访企业的真实意图。我们建议对不熟悉的客户不要发邀请函,以免他们在华有违法行径时影响到企业的声誉。

 

举出以上案例只是为了提醒外贸业务员在与客户沟通的时候及时识破那些骗子行为,保护自身企业利益。

 

对于外贸,如想更深入了解,请关注外交圈(www.trademanager.com)或官方微信(waijiaoquan),即可随时随地查阅外贸分享。

 

8cm.jpg



  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货