开发信里绝不允许出现这些错误

    如果开发信里出现这些错误,那么你辛辛苦苦发送的外贸开发信都等于是前功尽弃了,无论你的产品有多吸引人,无论你的开发信标题有多吸引人。为了避免徒劳无功,写完开发信后务必对比一下下面所提到的错误。

 

QQ截图20151006173056.jpg


第一,没有尽早定义你的提供目标

 

    读了你的开发信标题之后,你的阅读对象必须已经至少对你提供什么有个大概的了解;读到第三段,对方应该十分明了他会得到什么。如果此时,你还没有阐明你的产品或服务的主要好处(客户利益),你势必失去无数的销售机会。很多外贸开发信的通病就是在开发信开始部分,说了自己所在企业的一大堆自我介绍或自我推销的好话,如位置、规模、成立日期、人员数目、宗旨、获奖情况等。

 

第二,没有明确说明让目标客户做什么

 

    虽然这是个非常明显的错误,不过,有太多的外贸开发信里却没有清楚地说明,客户应该如何订购你的产品或服务。绝大部分的潜在客户不可能上上下下、七拐八绕地去你的开发信里,从字里行间仔细寻找如何订购你的产品的信息,而有些外贸开发信和公司网站,甚至根本就没有提供任何有关订购的要求和具体资讯。你的订购信息(数量要求、交货时间、价格范围、付款方式等)必须非常醒目和容易理解。并且,你要非常详细地说明:客户订购之前要经过什么程序、订购之后需要做什么、可以期望得到什么样的结果(时间、服务等)。这些具体的技术问题都必须在你所附的资料里及网站介绍中列得一清二楚。

 

第三,没有提供客户利益(好处)

 

    只有提供客户好处,你的产品或服务才有吸引力。外贸开发信的一般原则是:首先,大力阐述你最突出的一个好处(客户利益);其次,积极说明你产品的另外两个其他好处;最后,在外贸开发信中把这三个好处重复三遍(当然,每次要以略微不同的方式或从不同的角度来说明)。充分说明你的产品(或服务)的好处,可以让你的外贸开发信因此而大放光彩,为你赢得客户。

 

第四,没有建立产品或供应商的信誉度

 

    你的客户对象为什么要相信你说的话?你凭什么说明你是专业的?在外贸开发信中树立你的可信形象,可以通过你对产品的理解、认识、专业表述的等表现出来,特别是你如果有独特的产品,更能富有权威地说明你的产品的独特优点和对客户的好处。在外贸开发信中,“即使你有世界上最完美的产品,但是,如果你无法在客户对象那里建立你的信誉度,他们是不会理睬你的。所以,你一定要表明:为什么对方要相信你所说的所有好处。

 

第五,没有做到布局和形式的赏心悦目

 

    你的外貌开发信在内容上要引人入胜,在形式上也要赏心悦目。过小的字体、奇怪的颜色、拥挤的段落等排版上的缺陷,都会让对方刷的一声delete(删除)掉。当然,更普遍的问题是外貌开发信中稀里哗啦的洋径浜英语,让对方不知所云。从标题到结尾,从段落分配到词句搭配,从大小写到标点符号,你都需要认真检查和修改。在很多情况下,花点钱请外贸开发信专家为你专门设计和严格把关,是非常明智的投资。专家意见可以成倍地减少你的无效劳动,大大提高你的回复比例并因此加大你的生意量。

 

第六,没有尽量免除客户的订购风险

 

    在生意中应该尽量把所有的风险自己承担起来,而不是想尽办法推给对方。这个才是商场制胜法宝。外贸也毫不例外。如果你有“保质、保量、保时”的书面保证,加上你突出的产品优势,甚至附上退钱赔偿的“三包”政策,相信你将所向无敌。

 

第七,没有详细说明你的竞争优势

 

    为什么你的产品最为合适对方?大部分情况下,你的产品会有无数的同行在竞争。所以,你的外贸开发信必须说明:为什么你的竞争对手的产品不如你的?你的产品好在什么地方?你的产品具有什么别人所没有的突出优势?如果你能在外贸开发信中令人信服地说明:只有购买你的产品才能为客户带来特别的利益,你就一定可以赢得你的客户。

 

机会是留给有准备的人的,如果你在开发信上花的心思越多,相应得到的回报也会越多。

 

想了解更多外贸干货和免费使用海关数据,可关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)查阅。

8cm.jpg


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货