零乱的记忆-曾经的青春

打开自己的邮箱,无意间发现很多年前写下的断断续续的心情。看看那老去的青春和梦想。 
昨天那一场凛冽的北风,深深地吹痛了我的心情。猛然惊觉,这已是我在河大的第三个年头。总感觉时光匆匆,却不觉已有更多的时光又无声息地滑落于颤抖的手掌。 
流水它带着光阴的故事改变了我们,不再是旧日熟悉的你,有着旧日狂热的梦。一遍又一遍地听着罗大佑的《光阴的故事》,一种淡淡的伤感,就如那玫瑰色晨雾中依稀的风景,让心也跟着慢慢朦胧起来。那个在雨中和我一起疯跑的女孩去了哪里,那个在蔷薇花下与我互诉心事的女孩又在何处,那个早操时跟我讲了一年故事的女孩又该何处寻觅?或许我怀念的并不是她们中的某一个人,而是那一段伤心而美丽的岁月,是那一份年轻而又不服输的感觉。我明白每个人只能陪我走过那一段特定的岁月,我永远无法知道在下一个路口,谁在等待着我而我又在等待着谁?在起点与终点之间,在不息的生命之途,我已漫漫学会遗忘,忘却那曾经的快乐和忧伤,因为知道没什么能地久天长。只给心留一份朗朗,静静地看着每天的太阳怎样失去那耀眼的辉煌。 
又是牵牛花吹开薄雾的清晨,又是闲云轻轻飘荡的午后,又是残阳吻别大地的傍晚,又是漫天星星点亮思念的夜晚,漂泊如风的灵魂一直在寻觅那安详栖息所。林花谢了又红,年复一年永无休止的循环。而生命只是那一只恋花的蝶,注定只能用那一生的美丽去完成那绝世的飞舞,却无法飞出时间的无崖的荒野。那断裂的心弦,如何弹奏依然狂热的交响?与一段伤感的文字相遇,心虽然还未麻木,想流几行眼泪却太不容易。早就习惯了不流泪,却无法做到不伤悲,那一场风又一场雨早已让我学会掩泪入心。问婵娟月月知为谁圆,秋思缕缕,离恨深深。

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货