外贸网店打造假日高销量的7大技巧

    很多外贸网店都希望通过假日大赚一笔,但是没有掌握好假日高销量的技巧导致白白浪费了好时机。那么,外贸网店怎样才能在假日里打造高销量呢?下面,外交圈将为大家详细介绍一系列的技巧。

 

QQ截图20151008192052.jpg


第一,一分钟也等不得!

 

    说到节假日的购物经历,最让我,也许应该说是最让绝大多数的男人们忍无可忍的就是等。节假日各大超市、各大购物中心就像是开了锅,也不知道一下子从哪里能涌那么多人出来,而且每个人口袋里钱好像都不少,什么高中低档的所有餐馆爆满,付款台前的队伍也是排得老长,导购小姐也是蹦上跳下的没时间搭理你。让客人能够便捷的找到他想要的商品,并能够即时获得商品咨询的回复,还能快速的完成下单、支付、配送过程,不让客人等将是你的网上商店在节假日里获得单子的“大绝——电玩游戏里的强力必杀技”。 所以节假日里 秋秋18小时在线、库存准备充足是非常必要的。

 

第二,专门的节假日导购设置

 

    如何让客人打开你的网上商店里满眼都是节假日相关的产品?之前提到的站点主题和焦点广告只是销售氛围上的装饰,真正起效的是你的热销排行榜和关联产品推荐设置。在你的网上商店里特别“应节”的商品毕竟是少数,单靠橱窗陈列还是不够的,通过手动的设置关联产品推荐和热销排行榜是突出节假日主推产品的有效手段。

 

第三,品牌知识堂,我们卖的不仅是商品

 

    名牌的诱惑力是惊人的。无论是买正品还是选择 货,哪个人会没有半点的虚荣心呢?如果我们的站点在适时适当的时候展现这些顶级品牌的故事和发展史,也许客人眼睛一亮的时候,购物车里就多了件名牌了。

 

第四,假日文化牌

 

    每个节日都有自己的特色和来由,在中西文化交融碰撞的今天,我们会发现能过的节日越来越多,不仅有中国传统农历的、也有源自欧美的,还有国际睡眠日、父亲节、母亲节、教师节……节日很多,每个节日总能让一部分人内心产生消费动机。不过很多人连自己生日都忘记,一般的节日就更不用提,怎么办?我的想法是,可以把 365 天里所有的节日做一个详细的列表,并把每个节日的由来和涉及的传说故事收集整理出来存档。当然这还是不够的,要想想每个节日里和自己商店里哪几件产品相关性高的。然后,在节日临近的时候就在自己的站点、在群、在所熟悉喜欢的论坛、空间、博客里发布节日故事。一个热爱生活、关注假日文化的店主总能吸引许多有心客。

 

第五,站点广告的更换和站点主题懒不得

 

    每逢节假日,大家去家乐福、好又多、百佳、万佳的时候总能发现为了增添节日气氛,商家都会不遗余力的为卖场好好的打扮一番。即便是路边的小商铺也会在节日时候挂个小灯笼。可见应节的装饰对销售来说意义重大。切记节假日里你的网店的主题广告必须切换,增加节日喜庆元素的装饰。另外值得学习的就是 GOOGLE 和百度,在假日里对 LOGO 的设计和创意。小细节体现真心意,站点主题更换懒不得。

 

第六,假日促销少不得

 

    依靠促销提升销量的办法让我们血多店主屡试不爽,以节假日为名的促销更是少不得。例如购满 100 元赠送免费的精美礼品盒、购满 200 元可以免费运费、购满 300 元可以赠送假日购物券,节假日购物积分双倍等等。节日有气氛,顾客过得开心、花钱也有更爽快了。当然,诚信经营是根本,明降暗升的伎俩得少用,互联网里消费者的眼睛可是相当之雪亮的。

 

第七,顾客评论一定要猛加

 

    有过一年以上经验的网上商店店主一定知道顾客评论对销售的支持作用巨大。有些时候大市场造就了热销产品,而有的时候,我们店铺里的假日热销商品是需要我们自己去“评”出来的。所有热销的商品,她的评论栏里的顾客评论一定也是非常热闹的。绝对不可以让节假日里我们的主推的产品和我们的站点看起来冷冷清清,神州行的广告做得漂亮“……这就跟进饭馆儿一样,是啊?一条街上,哪家人多我进哪家,神州行,听说将近两亿人,我……相信群众。喂!神州行,我看行。”

 

想了解更多外贸干货和免费使用海关数据,可关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)查阅。

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 5
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货