五种营销邮件,让客户不再拒绝你

    向客户发送营销邮件,最忌讳的就是频繁向客户发布一些充满广告性的邮件,这类邮件让客户特别反感,即使有这类产品的需求,也不会选择你。相反,当你在客户有需求的时候及时推送客户需求类的广告信息,客户认为这是一种帮助,他可能会毫不犹豫地选择你。下面,外交圈为大家介绍五种营销邮件,让客户不再拒绝你。

 

QQ截图20151021164111.jpg



第一种:基于天气及不同情境的内容推送

 

    如果你有庞大的电子邮件地址信息和用户数据列表你的用户分布在不同地区方位,那么细分用户就变得尤其重要,细分管理虽然非常繁琐但却是你可以区别竞争对手的很好商业机会。以前我们曾经谈过在冬季,企业要避免向广州、海南等热带地区的客户推销羽绒服、取暖器等。而同样,如果你想推广雨鞋雨具,那更适合向正在下雨的地区的用户发送这封邮件。

 

第二种:如影随形的地理定位营销

 

    大约67%的电子邮件在移动设备中被打开,位置和地理定位邮件正变得比以往任何时候都重要。具有个性化地图的电子邮件,可以显示距离客户最近的零售店,以推动店内流量和销售。如金融机构等其他行业,已经使用地理定位电子邮件来显示客户可兑换奖励的最近位置地点。

 

    客户已经越来越习惯手机知道其位置近四分之三表示位置信息是有帮助的。带有个性化地图的电子邮件可以仅仅通过展示在拐角处的一个商店来推高企业的销售额。这在一些生活服务类的企业中效果尤为明显。

 

    在移动位置中,可以向用户推送附近位置的相关产品服务信息,同时通过邮件客户端推送通知或结合短信等方式及时提醒用户,可以吸引更多人点击打开邮件,再结合邮件专题内容里融合了个性化偏好和就近位置的优势,将极大促进用户的快速转化。

 

第三种:邮件中的实时库存信息

 

    最近西尔斯百货(Sears)使用Google的本地库存广告(Local Inventory Ads)向本地客户推广门店,结果使得参观西尔斯百货的店内访客增加了122%

 

    除了地理定位广告,西尔斯百货提供当地店内的实时库存产品信息。这是很多电子邮件营销人员均可使用的战术。而这些实时的库存信息可以被包含在电子邮件里。例如在一家鞋店发送的电子邮件中,可以提供某一特定鞋款的所有有售鞋码。而当物品售出后,这些鞋码选项将从电子邮件中不可选。

 

    实时的库存信息也可以在活动管理企业、航空公司和其他类型的企业中被使用。基于事实库存为基础,后续品牌还可以向用户推送暂缺库存商品的到货提醒邮件。

 

第四种:新鲜出炉的实时动态内容

 

    动态Web裁剪品牌在一封电子邮件中包含来自网站的一个实时的片段内容。通过将这种技术与不同的规则和逻辑相结合公司可以在不同的时间显示不同的内容因此即使收件人之后再次重回浏览电子邮件内容将将随之改变。品牌可以使用web裁剪来显示不同的时间的不同销售产品或服务或在不同情况下如天气、地理位置、用户特征、客户的行为等,去展示不同的图片。

 

    实时社交媒体内容。在过去的几年里市场营销人员已经尝试把社交媒体和电子邮件营销融合的方式。通过整合实时社交内容,无论是FacebookTwitter或者Instagram-businesses、微信、微博等都可以实现与电子邮件的嫁接。

 

第五种:在移动中去创造有趣邮件

 

    目前移动设备的邮件浏览量逐步攀升,但是很多市场营销依然没有足够重视,移动端的用户电子邮件阅读及使用习惯是一个完全新鲜的命题,而不仅仅是作为日常邮件营销的附加考虑点之一。随着移动及智能设备的推陈出新,你未来可能要兼顾手机、平板、智能手表等更多移动邮件应用渠道。观察、分析移动渠道用户的特性,挖掘移动用户的兴奋点,创造更有趣的电子邮件

 

想了解更多外贸干货和免费使用海关数据,可关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)查阅或者加入海关数据讨论群:437645098|158334648

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 1
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货