听外贸菜鸟和你分享外贸心情​

来谈谈我在外贸圈“混”的这一年多

为什么我一开始说混呢?哈哈,中华文化博大精深啊。

所谓“混”呢,有两个意思,一是浑浑噩噩, 二是不那么浑浑噩噩。那么,我是浑浑噩噩呢还是不那么浑浑噩噩呢?

从去年毕业就开始接触了外贸,之前在的公司是做印刷品的,公司也是去年五月份成立的,老板不懂外贸,只是觉得他哥哥做得好 ,所以他也开外贸公司、招外贸业务员,在招我之前已经有两个男的业务员,他们之前是自己摸索外贸,所以经验比我好。

一进公司,产品也没个人培训就开始叫我上传产品,给我一些关键词,然后给我一些图片,就开始上传产品,每天上传五六个(半个月后可以上传六七十个)。每天除了在速卖通和阿里巴巴传产品,还有看点阿里巴巴的视频也不知道干什么了。每天都是那几件事情,觉得外贸就这么无聊吗?我也不知道什么是产品推广,什么是找客户,更没听说过什么翻墙软件,后来偶尔听到了翻墙觉得好新奇,脑子里想翻墙真的能翻墙吗?唉··我的外贸是如此无奈

后来的两个月,公司那两个男生走了,我有幸接触了所有的后台,可我不会做推广,我不知道什么是关键词出价,每天处理询盘要老板报个价他算半个小时以上才给我,老板天天去后台看,看不懂的就来问我,或者他自己去找百度翻译,那些推广开开关关的,不知道他怎么想的。

就这样吧,浑浑噩噩的到了今年来上班后的第二个月,我实在憋得难受就辞职了,进了现在的公司。老板见我底子差天天让我去学习,每一次的学习都让我收获不少,让我现在每天都过得那么有意义,我学习的东西那么多,我觉得我的外贸之路又有了点光芒,我相信我这个外贸菜鸟会在外贸的海洋里快乐的畅游的。





  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 1
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货