速卖通高盈利手段:促销

    促销是任何一家店铺的盈利手段,关键是什么场合适合用,用在哪些产品上,这些都是非常讲究。用对了方向,将会事半功倍。今天,外交圈将和大家一起学习速卖通高盈利手段——促销

 

QQ截图20151103143148.png


第一,选对会场  

 

    对于速卖通初中级卖家而言,应该有选择性的挑选适合自己的会场。像“海景房”这种会场,中小卖家就不用报名了,因为大买家已经在此汇聚,对于初中级卖家来说是没有机会的。但是一些类目会场,比如五折精选特区,小卖家完全可以报名。

 

第二,选对产品

 

    大促销中的产品可以分为:活动款、利润款、联盟款、引流款等款式,我们要根据自身实力来选择自己的款型,比如引流款,引流款是指为了给店铺带来流量的产品。一般情况下引流款的产品价格不能过高,其利润预期小于1%。建议店铺设立5件。这样卖家的成本投入就不会过高。引流款产品折扣空间可以设置在30%50%。这样,在报名参加速卖通平台活动时就不会被折扣空间限制。

 

第三,根据自身实力合理备货

 

    促销期间,在发货时间的设置上要加长,若卖家对库存的管理能力不强,建议发货时间设置为备货周期加上3天时间。这样速卖通平台就不会认定卖家延时发货或成交不卖。对于秒杀区的物品,要按日常销量的20-50倍来备货,gaga秒杀和海景房这些会场的流量太大,所以备货数量一定要大。对于进入五折专区的物品,一般按日常销量的10倍来备货,这样基本保证不会出现不够卖或严重的库存积压现象。

 

不少卖家容易形成这样的认知误区:认为降价是大促的方式。通过薄利多销提高销售量,甚至就是“赔本赚吆喝”进而提升自身店铺的流量。对于“名利双收”真的就没有好办法吗?其实是有的,可以将引流款产生的流量效应与利润款相结合,这样不仅能提升店铺的知名度,更能让自己得到足够的利润。

 

第四,多实践,多思考

 

多实践,实践过后将相关数据收集,整理,在结合数据思考问题,这样就能摸索出其中的技巧和方法。

 

关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)免费查阅海关数据,海关数据讨论群:437645098|158334648

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货