如果解决由于违规而被处理的亚马逊账户?

    在操作亚马逊账户的过程中,有可能会因为某些行为而不小心违规了。亚马逊会根据不同账户的违规情况进行不同等级的处理,处理会根据违规情节的严重性来进行。当发现我们的亚马逊账户被处理了,我们应该如何解决呢?下面,外交圈将为大家详细介绍如果解决由于违规而被处理的亚马逊账户。

 

QQ截图20151105180513.jpg


首先,我们要知道被处理的亚马逊账户会出现哪些后果:

1、取消产品列表

2、限制上架特权

3、暂停上架特权

4、取消销售权

 

    一般来说大部分处理是取消销售权,这个对于一个卖家来说是致命的,因此很多卖家收到账户被惩罚取消销售权,一下子就慌乱,不知所措,而且很容易就错过了一个很好的申述机会。

 

下面,我们来看看如何尽最大限度恢复被处理的亚马逊账户,将损害降到最低。

 

要明确我们的亚马逊账户为什么被惩罚,一定要先找到原因。这是至关重要的,一般违规会有3种基本情况:

 

1、账户关联

 

2、销售违禁品仿品侵权

 

3、账户指标不达标

 

    如果是前两种情况,申述成功的概率一般很低,如果是最后一种情况就是你的账户指标不达标,如果你的申述做得好的话,那么账户申述成功的概率就会比较高了。因此我们重点来说一下遇到账户指标不达标的情况。

 

    当我们的账户指标不达标值(比如在我们的订单中,10个有2个是差评的),你的指标就会不达标了,亚马逊会有机器在不断的扫描账户,发现指标超标很大的,有可能直接就做处理了,有可能会送去人工审核部门审核。你的账户被处理之后,一般你都会收到一封邮件,告诉你原因,然后在邮件里会附上一个申述按钮,这是你唯一一次申述的机会,因此一定要好好把握这次机会。

 

    通过邮件一定要先确定自己账户是因为什么原因才被惩罚的,然后根据原因去写有针对性的邮件去申述信。你要清楚看你申述信的是亚马逊具体的工作人员,不是机器,他们天天的工作就是在看申述信处理申述。如果你直接上来就写一些假大空的邮件,你的申述就很容易被驳回了。就拿客户服务指标这个来说明,假如你的账户是因为这个客户指标被惩罚了,那么你的申述信里一定要一定要强调以后一定会关注客户指标,然后根据客户指标提出一些如何改善指标的具体可行的措施,避免以后再有同样的错误。一定要让对方认为你一定会这么去做,一定会改善指标。这样你的账户申述成功的概率就会有比较大的提升。

 

想了解更多跨境电商的操作实战,可关注外交圈。

 

关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)免费查阅海关数据,海关数据讨论群:437645098|158334648

 

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货