国外采购商讲述怎样的供应商才能得到他们的青睐

    供应商要想成功获得国外采购商的青睐,必须要了解国外采购商对供应商有什么要求,或者更喜欢怎样的供应商。这样,供应商就会尽量按照国外采购商的要求来完成。作为供应商的我们,有必要知道国外采购商的要求。下面,外交圈将为大家详细介绍。

 

QQ截图20151109175826.jpg


有品质观念在生产过程中能自我质检:一个好的工厂,管理井井有序,去了之后就会看到他们明确地把哪些是不良品,不良品各个方面都放在一个很醒目的位置,每个员工过来都可以看到,这种品质客户是不能接受的,这种品质客户是能够接受的,这样时间长会产生清晰的概念,就知道要做出来的东西必须达到这个品质才能够给工厂带来利益,如果做出来是次品那给工厂带来损失。

 

专业性:最可以吸引国外采购商的还是专业性,因为有了专业性才有竞争力,然后管理也容易。除了这个之外是生产规模匹配的问题,不是越大规模的工厂越好,反而有的中小型工厂国外采购商更喜欢,因为相对来说是比较灵活,跟客户要求的规模匹配。

 

对本业有中长期规划:跟工厂聊天的时候,国外采购商也很关注他们对于自己企业有没有计划性,如果一个企业国外采购商问他们未来有什么规划,说不上来国外采购商会有失望,如果一个企业对行业有长期的规划,至少有一个中远期的规划那他做事情会很有责任心做。

 

对目标市场有一定认识:不要求很深,比如了解一下市场规模、消费者习惯、消费者构成、消费思维等等。知道自己的产品适合美国还是欧洲,这个产品是给老年人用、中年人用、给男士用还是女士用?

 

有稳定的原材料供应基地:原材料和其他的服务很重要,一定要考虑这个产品五金类哪一个城市最强,塑料哪一个城市最强,在国内还是有很稳定的产品基础,有这样的基础肯定跟固定的供应商完全不一样的。

 

有独特的设计不容易被仿冒:国外采购商希望工厂要有自己独立知识产权,而且独立知识产权不是很轻易被模仿的。工厂独立设计、独立思想构思,这样有独立性在市场上有竞争力,可以给客户带来更好的预期。

 

准时交货是:这个十分重要,如果有一次不能准时交货,国外采购商可能就要考虑换别的供应商了。

 

生产时间表对双方都很重要:把时间节点控制好,责任和权利要分清楚。比如跟买家讲,他一般会告诉你全年第几周要卖,第几周现在要把它出货,一定是有很清晰的时间概念,作为供应商来说也是要把自己的时间框架做的清晰。跟国外特别是是正规的连锁企业做生意,一定按照规律去做,要保障自己能够有充足的时间做,要做很多规划,避免万一工厂失控有时间周转。时间节点是做生意非常重要的经验,一定要掌握节奏,知道什么时候一定要做好什么工作。

 

如果供应商在这些事情上都能办好,就不愁找不到采购商了。

 

关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com)免费查阅海关数据,海关数据讨论群:437645098|158334

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 0
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货