外贸邮件这样写才能给客户留下深刻印象

如何在第一封外贸邮件就给客户留下深刻印象?做好这一步很重要,它关系着后面客户是否会看到你的邮件,是否会记得你,更或者是客户是否会选择与你合作。那么第一封邮件应该怎样写呢?下面,外交圈将为大家详细介绍。

 

QQ截图20151120173452.jpg


首先,你要问一下自己以下几个问题:我对自己的产品非常熟悉了吗?我要推销的产品有哪些卖点呢?这些卖点是不是异于我产品的同行呢?我产品的卖点是不是客户需要的呢?当你想清了这些问题之后,你再开始写邮件。

 

最开始是要起一个吸引人的标题,要把客户引进来才能看到你接下来要写的内容,所以在标题上必须得多花心思。写完标题后就开始邮件的正文内容了。

 

第一段:简明扼要的告诉客人我们怎样得知他需求信息,最好是一句话就OK

 

第二段:简单扼要的告诉客人我们是该产品的专业生产商或供应商,我们有上乘质量及具有竞争力的价格。现特别推荐我们的新产品,畅销的一品种来给客人。最多不要超过两句话。

 

第三段:详细地描述所推荐产品,越全面越好。通常是对产品品名,性能,材料,FOB/CIF价格,产品规格,包装规格,技术参数,付款方式,生产时间,样品提供情况等每一环节要做详细介绍,但也不能太累赘。

 

第四段:希望能够得到客人的评价及回复,如有任何疑问,欢迎随时沟通,我们便在第一时间给予客人的回复。最好是一句话。

 

第五段:一句话,那就是我们公司的详细联系方式,最好含有公司的电子邮件地址,公司的网页。方便客人更好回复及更多对我们的了解。

 

而往往我们很多人问题就是太多的文字来说明我们自己的公司背景,其实这是很大的败笔。因为,买家每天收到很多推销邮件,很少有时间来研究你的公司背景。买家常常将繁琐的文字做垃圾邮件来处理,可能不看我们辛苦写的长长推销邮件。买家何时才会研究我们公司的背景呢?可能是在想和我们真正发生业务合同时,才会用时间研究我们公司的背景资料。一旦,买家研究我们公司的背景,可能那是一个好的讯息:买家可能要向我们购买产品了。然而,到这种地步不可能是第一封邮件能做到的,也不是第一封邮件要去做的。

 

关注外交圈的微信(waijiaoquan)或到外交圈的官网(www.trademanager.com查阅海关数据海关数据讨论群:437645098|158334648

8cm.jpg

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货