外贸必备促成交神器:巧用海关数据

外贸朋友都知道海关数据是外贸必备的促成交工具,如果熟练运用海关数据,将能提升外贸团队30%50%的销售效率。那么,海关数据究竟有什么功能使得销售效率有所提升呢?下面,我们来看看海关数据的神奇作用。

 

1431679516399.jpg



海关数据有三大价值,分别是淘买家,验买家和验卖家。

 

淘买家价值:开发高质量买家。

 

首先要分析高质量买家的特征,一般高质量买家采购产品都是比较稳定的,采购量与公司产品比较匹配和有更换供应商的需求。

 

接着我们就讨论如何淘高质量买家:

第一步,输入产品英文名或编码;

第二步,海关数据交易详单的采购量可以知道采购量是否匹配,而采购次数可以知道买家是否稳定采购;

第三步,点击买家名称查看报表,看供应商数量可以知道是否有更换供应商需求。

 

 

买家价值

 

价值一:整合公司现在客源数量,深度挖掘。

对于已经在合作的客户,可以分析其全球供应商链,有利于提升现有订单量和向老客户买新产品;

对于正在跟进的客户,可以查询其以往采购产品系类、采购量、供应链关系等,做到知己知彼,加快成交速度;

对于曾经合作的客户,可以查询其现有的供应商,拟定再次跟进的策略,提升再次合作的机会。

 

价值二:结合国内外展会的应用。

在参展前,对“采购量匹配的买家”发邀请函,提高展会的来客量,也提高公司的知名度;

在参展中,对来摊位的买家的实际背景及实力全面了解,知己知彼以提高现场谈判质量;

在参展后,对展会名片进行筛选,排出跟进优先级并根据级别安排能力不同的人员跟进。

 

价值三:结合B2B平台的应用。

收到询盘后,通过买家资源查询,查询其真实性,有效性,规模实力,提高询盘的转化率。

对以往收到的高质量询盘,又没成交的客户,查询其实力及供应链关系,拟定跟进策略。

 

 

验卖家价值:

 

价值一:了解同行,知己知彼,事半功倍

输入卖家英文名,可验证全球卖家的供应产品、供应实力及其采购商。

 

价值二:跳过中间商,拓展终端市场,寻求高利润买家

输入中间商英文名,可验证中间商的终端买家,锁定终端客户,利润更高。

 

海关数据的神奇作用就到此介绍完毕了,它的作用究竟是否真的那么有效,需要我们实践过才知道了。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货