如何在10分钟内搜索到客户邮箱

说起开发信,不得不提的就是如何寻找客户邮箱。


一般来说,我们获知客户信息的方式有很多,归结起来有以下几种:

1、阿里巴巴;

2、广交会名片;

3、产品纸卡信息;

4、产品唛头信息;

5、同事或者前辈告知;

6、从客户询价图片里得知;


拿到客户公司名或者网址后,下一步就是找到对应的客户邮箱。

这个网上介绍过很多方法,包括google,linkedin, Facebook,等等。


本人亲自试过,当时从google里各种尝试方法去搜索,确实10个客户信息能搜到3,4个,但是特别花费时间,基本上搜索一个客户邮箱,要翻几十页,4,5个小时,有时候还是无功而返。那种努力了很久却没有成效的过程真心让人难过,相信做外贸的小伙伴也能体会。


第一次醍醐灌顶--google的搜索小技巧:

后来去参加过一个培训,那个老师讲了一些google运用的小技巧,比如搜索语法site,还有一些逻辑符的运用,比如and,related,or,near等等(这些用法网上都可以查到)。


啊啊啊,以前的方法简直弱爆了,感觉自己浪费了太多时间。有了这些技巧,搜索客户邮箱的时间缩短了不少,但是依然也要2,3个小时,缺点是搜出来的客户邮箱不一定准确,而且有些客户的邮箱依然是搜索不到。


第二次醍醐灌顶---知道linkedin:

通过linkedin去加客户为好友,查看客户资料,客户如果通过的话,万事大吉,说明找到的人也是准确的。缺点就是免费的linkedin账号无法查看非好友的资料,要查看就得成为会员,而且客户不一定会加一个陌生人为好友。


第三次醍醐灌顶---同事推荐的好友。

这一次是同事给我推荐了一个他的朋友,他的朋友开发的一款软件,可以直接输入客户公司信息或者网站来查询客户邮箱,但是查一次要2-5块钱(因为有些大客户邮箱有很多个,甚至达到几十个),需要直接通过微信付款。经历过以上几个过程,我还是试着尝试了几个。当然软件并不是万能的,有些客户邮箱还是查不到的,还好查不到的都给我退款了,即使不退我也无所谓,如果软件都查不到,我何必花精力去自己搜呢?时间才是最大的成本,我宁愿去花3块钱来确认这个客户的邮箱是否值得去找,也不愿意花几个小时无功而返。


这个世界就是这样,要么你自己花时间,要么花钱买时间,没有免费的午餐。



现在的我查找客户邮箱是综合运用以上几种方式,提高自己技巧的同时利用网站和软件的强大功能来达到自己想要的目的。



  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 7
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货