外贸实战:外贸如何开发新客户

做外贸的朋友经常都会问一个问题:外贸如何开发新客户?从事外贸多年的外贸老鸟对于这个问题有较为深刻的认识,他们通过一系列的外贸实战案例来验证了外贸开发新客户的方法和技巧。

 

QQ截图20150730163648.jpg


第一,论人脉的重要性

 

    朋友介绍的客户一般都会比完成不认识的客户更优,成交更高,至少对客户的背景有更深的了解。很多事情有人脉就更好办事。

 

第二,通过展会找客户

 

参展前:通过海关数据找出符合条件的买家,买家发邀请函,提高展会的来客量,也提高公司的知名度;

参展中:对来摊位的买家的实际背景及实力全面了解,知己知彼以提高现场谈判质量;

参展后:对展会名片进行筛选,排出跟进优先级并根据级别安排能力不同的人员进行跟进。

 

第三,借助B2B平台

 

    选择合适自己产品B2B网站,定期发布信息和产品,增加网站的曝光。

 

第四,通过黄页找客户

 

    国外,除了搜索引擎,使用率最高的就是黄页了。黄页就是按企业性质和产品类别编排的企业名称、电话、地址等信息的信息簿。通过这种方式开发客户也是非常好的。

 

第五,通过搜索引擎寻找客户

 

    看看自己开发的是哪个的市场,针对这个国家找出常用搜索引擎,利用这些搜索引擎搜索客户信息。

 

第六,从竞争对手处找客户

 

可以借助海关数据找到竞争对手的交易报表,在交易报表中,我们可以找到采购商及其信息,通过分析自身优势来找客户。

 

做外贸要结合多种方法来开发客户,这样成功才会高。

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 1
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货