如何利用海关数据快速挑选匹配优质买家?

开发国外客户就像下棋一样,一步错步步错,所以第一步非常重要,如果在挑选客户环节出了问题,有可能导致后面的所有的努力都是白费的,所以选择比努力更重要!那借海关数据如何快速的挑选匹配的优质买家呢?

QQ截图20151228180630.jpg


首先,我们要知道匹配的优质买家正常情况下具备什么特征:


1、采购产品与公司生产的产品必须匹配而且买家要有持续采购需求;

2、买家采购量须与公司产能匹配;

3、买家要有更换供应商的需求。


知道优质买家正常情况下具备的特征后,接下来就是如何通过海关数据挑选具备这些特征的买家了。借助外交圈的《淘买家》可以通过三种方式快速锁定匹配的优质买家!  



方式一:通过按采购商采购次数排序列表来挑选匹配的优质买家!


1、在淘买家搜索框输入产品英文名或编码,可自行选择交易时间和区域,点击搜索。选择“买家按购买次数排序”,此列表按交易次数排序,选择交易次数与公司匹配的买家; 

图片10.png


2、锁定买家后,点击“买家名称”查看该买家的《买家采购分析报表》,通过采购报表可以查看该买家的采购频率、采购实力和供应商数量,了解是否有更换供应商的需求。

图片11.png



方式二:通过买家采购的单笔交易详单来挑选匹配的优质买家!


1、在淘买家搜索框输入产品英文名或编码,可自行选择交易时间和区域,通过限定单笔交易重量来筛选买家。

图片12.png


2、可自行锁定单笔买家的采购量,来锁定目标买家,锁定买家后点击买家名称进入《买家采购分析报表》,通过采购报表可以查看该买家的采购频率、采购实力和供应商数量,了解是否有更换供应商的需求。

图片13.png



方式三:通过竞争对手来挑选合适的买家!


1、在淘买家搜索框输入产品英文名或编码,可自行选择交易时间和区域,点击搜索。选择“供应商出货次数”,此列表按供应商出货次数排序,选择出货次数与公司产能匹配的同行;

图片14.png


2、锁定目标同行后,点击竞争对手的名称,进入《卖家供应分析报表》,通过报表可以看到实力相当的同行都有那些买家,特别是贸易商的买家都有那些?

图片15.png

免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货