海关数据实战攻略七:一次高效的客户分析会议胜过十次不出单检讨会议

        Alan公司有15人,其中外贸有3个团队,经过多年的发展,公司外贸业务一直不错,但是都稳定某一固定区间,很难突破增长,公司领导团队想过了很多办法,如:增加平台投资和开源渠道拓展,设定一系列的业绩激励措施(旅游奖励、现金奖励、股权机制),前面三个月大家热火朝天,积极性非常强,效果也非常明显,但是很快团队又遇到瓶颈了,业务连续多次的业绩无法达标后,也慢慢泄气了,公司再提激励,也打不起精神。


        当然每个月底他们也会开总结,每次会议都少不了检讨,慢慢业务士气非常低落。经过多次会议,他们慢慢得出原来很多客户是因对背景不了解,不知道应该怎么跟进?


        于是他们就将跟不动的客户放到《验买家》验证一遍,看看买家的真实采购背景,团队一起通过报表分析,很快他们就确定了可行的跟进方法,大大的提升了业务士气,当然业务进展也非常顺利,订单提升非常快。

        

        出单的速度和订单的大小,决定了外贸成长的速度,也决定了外贸团队的稳定性,于是ALAN果断的对公司的业务会议流程做了以下调整:


        A、开会时,登陆外交圈总账号,在关注中心可以看到每个子账号外贸所关注的买家和卖家;


1.jpg



        B、团队一起分析买家的《采购分析报表》,并拟定确实可行的跟进方法,大大提升成交速度。


2.jpg



          结论:一次高效的客户分析会议胜过十次不出单的检讨会议!


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货