验买家实战攻略二:因对展会买家背景不了解导致浪费半年时间

        上海的外贸主管David,2014年在美国家居展上接待了一位美国的客户,客户号称在美国有5家分公司,实力非常大,采购量也非常大(基本达到David公司80%的订单了)。客户要求David给他们免费打样,David通过其网站了解到其销售的硅胶厨房用品和自己公司的产品非常相似,David非常兴奋,认为自己开发到一个大客户了,为此他将自己手上跟进的老客户都分给业务了,想着集中精力搞定这个大客户,那就不愁订单了,通过展会接触后,客户表现的也非常积极,经常要求David打样,在半年内累计免费打样寄样30余次,而且每次报价客户都能接受,却迟迟不下单,期间David也多次电话询问:为什么产品价格都OK了却迟迟不下单?


        客户每次答复:样品需要最终买家确认,请耐心等待,为此David也不好多说,唯有保持跟进!


        2014年10月份David了解到海关数据可以验证买家交易背景,通过《验买家》功能,发现该买家三年来一直都有持续采购且量确实很大,但供应商由始至终却只有一家且供应商名称和美国公司名前缀一致,经核实是该买家自己在中国开的工厂。


        具体操作步骤:

 

        第一步:在《验买家》栏目中的输入对应国家的展会买家公司英文名简称,如需限定产品,则在“产品英文名或者海关编码”输入框中输入产品英文名或者海关编码。

  

1.jpg

       

        第二步:点击该买家公司英文名查看《深度交易分析报表》,通过报表深度了解该买家的采购产品,采购实力、采购频率,供应商情况等背景。通过报表可以看出该买家采购实力和频率都非常不错,但是过去时间都只有一个供应商供货。



2.jpg

       

        结论:客户只为免费打样,除非工厂无法满足生成才会下单。

  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 11
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货