全面介绍速卖通如何打造爆款

在全面介绍速卖通如何打造爆款之前,先来介绍一下什么是爆款,然后区别于引流款和利润款。在今天之前,可能很多跨境电商的新手们对于爆款、引流款和利润款都不甚了解。今天,外交圈将为大家全面介绍。

 

QQ截图20160122164946.jpg


爆款:高流量、曝光量和高订单量的产品

引流款:为了给店铺和店铺其他商品带来流量的产品,引流款产品折扣空间可以设置在30%50%

利润款:主要用于赚取盈利产品。

 

下面,我们来看一下哪些产品是适合速卖通销售的。

 

1、体积较小,主要是方便以快递方式运输,降低国际物流成本。

2、附加值较高,价值低过运费的单件商品是不适合单件销售,可以打包出售。降低物流成本占比。

3、具备独特性,在线交易业绩佳的商品需要独居特色,才能不断刺激买家的购买。

4、价格较合理在线交易价格若高于产品在当地的市场价,就无法吸引买家在线下单。

 

所以根据以上的条件,目前适宜在全球速卖通销售的商品主要包括首饰、数码产品、电脑硬件、手机及配件、服饰、化妆品、工艺品、体育与旅游用品等。

 

当产品选好之后,就要对自己店内的产品有一个基本的诊断,从而发现自己产品的问题。下面就来诊断一下店内的产品:

 

对于高曝光,高点击成交低的产品我们就要考虑产品价格的问题;

对于高曝光,低点击低成交的产品主要考虑的是修改主图,关键词,详情等;

对于低曝光,低点击高成交的产品,考虑作为利润款配合营销方式推广并且主推的方法。

对于高曝光,高点击高成交的产品,看产品利润如何,可以适当配合营销推广,主推一些利润款。

 

最后就是如何打造爆款。

 

第一,提升卖家的服务质量

 

卖家的服务质量可以从四方面来体现:卖家订单执行率、卖家优质产品数、卖家信用评价、卖家活跃度。

 

其中卖家优质产品数就是卖家上的产品越多,卖家优质产品数的加权就越多,也就是新品上线率的问题。卖家信用评价,对于整个店铺的信用评价指标达到一定的级别时,如果你是优秀的卖家,跟不及格卖家比,你在搜索上会加权好几档,而且是全店商品搜索加权。这样,对手即使销量大也很难超越你的排名。卖家活跃度指标有卖家的回复率、在线时长、在线的回复速度,站内信的回复速度等,

 

第二,提升商品质量

 

很多时候我们会看到这样的情况,销量为几十单的产品排在销量为上千单的产品前面,这证明了销量不是排名的唯一指标,也不是最大指标。商业排名涉及有很多商品质量相关指标:产品点击率、产品转化率、页面跳失率、页面停留时间、七天单品销量、销量增幅、上下架时间、页面浏览深度、购物车添加率、收藏夹添加率等等。

 

另外,商品订单执行率、商品最近好评率、商品纠纷退款率、商品的运费占比都影响商业排序。速卖通全免运费的商品,也有相当大的搜索加权,如果免费模板能做到全球免运费,对于商品的搜素加权肯定是有帮助的。

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 3
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货