外贸新手如何解决不出单问题?

在讨论解决外贸新手不出单问题之前,首先要确保你的外贸必备技能是否已经够扎实了,这个是做外贸的前提,必须要掌握。接着,下面外交圈就和大家谈谈外贸新手如何解决不出单问题

QQ截图20160203141131.jpg

 

很多外贸朋友虽然已经做外贸一两年了,但是由于一直没有出单,还是拿着底薪。他们每天都是做着重复的工作内容,如写和发开发信开发新客户,打电话,逛论坛。原本激情满满的也渐渐被消磨了。有些朋友更是毅然选择转行。

 

对于那些菜鸟外贸业务员其实最重要的还是要有正确的心态,然后再掌握正确的方法,不断学习和实践,积累经验。

 

第一,对待客户要真诚、热情。作为一个外贸业务人员,必须抱着一颗真诚的心,诚恳的对待客户与同事,只有这样,别人才会尊重你,把你当作朋友。热情是具有感染力的一种情感,当你很热情地去和客户交流时,你的客户也必定会被你所感染。

 

第二,要对自己有信心。信心会使你更有活力。同时,要相信公司提供给消费者的是最优秀的产品,要相信自己所销售的产品是同类中的最优秀的。和对手竞争,就要有自己的优势,就要用一种必胜的信念去面对客户和消费者。

 

第三,要有责任心。外贸人员的言行举止都代表着你的公司,如果你没有责任感,你的客户也会向你学习,这不但会影响你的业绩,也会影响公司的形象。

 

第四,做个有心人。要养成勤于思考的习惯,要善于总结经验。每天都要对自己的工作检讨一遍,看看哪些地方做的好,为什么?做的不好,为什么?多问自己几个为什么,才能发现工作中的不足,促使自己不断改进工作方法,只有提升能力,才可抓住机会。作为一个外贸人员,客户的每一点变化,都要去了解,努力把握每一个细节,做个有心人,不断的提高自己。

 

第五,良好的心理素质。众所周知,外贸工作实际是很辛苦的,这就要求业务代表要有良好的心里素质,要有吃苦、坚持不懈的韧性。每一个客户都有不同的背景,也有不同的性格、处世方法,自己受到打击要能够保持平静的心态。

 

第六,善于沟通与交流。一定要多和别人交流,培养自己的交际能力。良好的沟通可以使客人更有合作意愿,有技巧的沟通可以从客户那获取更多的信息。

 

第七,知识面要宽。外贸人员要和形形色色、各种层次的人打交道,不同的人所关注的话题和内容是不一样的,只有具备广博的知识,才能与对方有共同话题,才能谈的投机。因此,要涉猎各种书籍,无论天文地理、文学艺术、新闻、体育等,只要有空闲,养成不断学习的习惯。

 

所以当外贸新手发现自己很久都不出单,不要慌,要继续保持良好的心态应对每一天。

 

关注外交圈(www.trademanager.com)官方微信(waijiaoquan),免费试用11国海关数据【500万真实海外买家,2亿条交易记录】!

8cm.jpg

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货