你与外贸高手的差距只是一个小时

你与外贸高手的差距关键在于上班的第一个小时,大部分的外贸业务员通常会利用这一个小时来吃早餐、看新闻、刷朋友圈或者是看邮件和处理邮件,但是外贸高手却并不会这么做。看,这一个小时就是差距!下面,我们一起来看看外贸高手在这一个小时里面都干了些什么?

QQ截图20160204145836.jpg

 

第一,外贸高手反思昨天的工作

 

花点时间反思昨天和今天的工作很重要。当开始工作时,人们通常都是一股脑子在处理事情,往往没有经过细想,反而那些外贸高手却能够更好列出重要事情,会看看更大的目标。

 

第二,外贸高手制订业务发展战略

 

外贸高手会在上班开始花几分钟考虑,他们的职业或者业务应该朝哪方面发展。很少有人花太多时间在问一些没有意义的问题上,更别说清晨他们的大脑保持清醒的时候。但是追求战略清晰是一个有价值的目标。若你不知道要去哪儿,你不可能到达目的地。

 

第三,外贸高手检查自己要做的事项列表和日历

 

外贸高手在上班的第一件事就是快速看看自己的要做事项列表和日历,知道今天要做什么,什么重要的,什么要先处理。错过任何早会或者截止日期可能会带来紧张,而且可能毁了你一整天的工作积极性

 

第四,外贸高手更新要做事项列表和日历

 

如果没有计划,你不能充分合理规划和使用时间。设定的计划一定是可调整的,所以每天来到公司最好更新你事项列表和日程

 

第五,外贸高手为较困难的项目做计划

 

外贸高手会将自己今天要做的项目和事情的难易程度分一个等级,通常第一件事就是要处理那些比较困难的项目和事情,这样这些困难的事情就不会烦扰你一天了。

 

第六,外贸高手写下需要思考的事情

 

外贸高手会将自己需要思考的事情记录下来,当你在完成一个事情时,突然想起有某些事情是要处理的,这时你最好在笔记本中记录下来,等手头上的事情完成了再来处理。而不是马上放下手头的事情来处理突然想到的事情。

 

第七,外贸高手避免分心

 

外贸高手在工作的时候会避免一起分心的事情,如打开浏览器搜索资料时,突然弹出感兴趣的新闻头条,要拒绝分心。还有办公室会有很多大大小小的事情引起人们分心,要懂得掌控自己的心。

 

第八,外贸高手不召开会议

 

在工作中第一个小时,最好不要召开会议。在每天的第一个工作小时中,人的精神和专注力都是高度集中,这是最适合处理一天中比较困难和重要的事情。而会议可以安排在能量水平比较低的时刻,例如是中午或者下班前,这样的效率会更高。

 

赶紧缩小差距,让自己也能成为外贸高手吧。

 

关注外交圈(www.trademanager.com)官方微信(waijiaoquan),免费试用11国海关数据【500万真实海外买家,2亿条交易记录】!

8cm.jpg

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 5
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货