巧妙避免跨境电商发货的常见错误

跨境电商们经常要将大量的货物发货运送到不同的国家和地区中,稍有不慎就会出现产品包装错误和发错货等状况。今天外交圈主要为大家分享的如何巧妙避免跨境电商发货的常见错误。

QQ截图20160217154218.jpg

 

1、研究相关国家的海关条例

 

    每个国家都有自己的海关条例,而且大部分都是不相同即使你的包裹能通过这个国家的海关检查,但也可能被另一个国家的海关部门扣留。研究必要的包装要求和规定,在了解客户的交货期望之前先准备好一些材料,比如原产国证书等等

 

2选择正确的运输公司

 

    没有任何一个国际运输公司或运输方式在所有情况下都是最优选择。特定的运输公司一般只对某些国家的海关比较熟悉。选择正确的运输公司能更快把货物送给客户。大多数运输公司在自己比较有竞争优势的国家都设置有办事点。

 

3清楚运输你产品的每一个负责人

 

    确保问清谁会负责运输你的产品!当你与运输服务机构签订合约时,它可能并不负责真正的运输事宜。大多数情况下,这个机构会把包裹转交给一家航运公司,并由它决定发货时间和发货方式,而这家航运公司为了盈利,经常会选择最便宜的方式发货,通常也就是最慢的方式。

 

4确保产品包装正确

 

    了解包裹配送过程中要经过几道程序以及运输方式,正确包装产品,确保客户收到完好的产品。还要了解目的国对海运集装箱的相关规定。比如,有些国家要求木质集装箱必须进行熏蒸来防控害虫,并且达到相关检测标准。

 

希望跨境电商货物能够高效地到达目的地,可以尝试采用多种物流运输方式,因为相同的方式不会在每个国家都有用。这样还可以为消费者提供灵活的运输选项。最开始的时候你需要像当地零售商一样有竞争力。否则,客户就会开始担心你的货物无法按时到达,他们的交付忧虑会让你的跨境扩张业务陷入困境。

 

关注外交圈(www.trademanager.com)官方微信(waijiaoquan),免费试用11国海关数据【500万真实海外买家,2亿条交易记录】!

8cm.jpg

 


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 2
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货