当客户出价太低怎么办?

无论是做什么产品,当你的出价时,一般出价都是比较低。可能是客户不太了解行情,也可能是客户想以更低的价格获得好产品。面对着客户出价太低,我们应该怎么办呢?下面,外交圈为你支招!

 

回答一:这个价格我们也能做,但是如果按这个价格做的话,质量会有所下降,请客户考虑。

 

详细回答:

 

第一步,明确告诉客户我们也能做这个价格,但质量会有所不同。

第二步,如果可能推荐类似但价格比较低的产品。如果可能要比客户的目标价格低,至少是要等于。

第三步,让他自己考虑选择那一个产品。将两个产品的不同之处罗列出来。可以将差价除于产品的保质期限,那样会得到一个很小的数字,记得,这个数字让客户自己算,他会觉得和你在几个美分上计较很可笑。

第四步,解释一下为什么以前没有把那个低价格的产品介绍给他。尽量让客户感觉你是在为他的长期生意着想。

 

回答二:我们正在和你们国家的最大的该产品的进口商合作.我们给他的也是这个价格。

 

详细回答:

 

第一步,明确告诉客户我们不能接受这个价格。

第二步,我们给某某公司的也是这个价格(确认该公司确实比较大,至少要比还价的这家公司大)。他已经买了很多货了。而你是第一次买,量也并不大(潜台词:我给你这个价格已经够对得起你了,你就别还了)。

第三步,为使对方相信可以将该国大公司的提单COPY件,合同COPY件,或者是OEM的话,产品照片放在附件中。

第四步,将合同付上要求确认。

 

回答三:原材料上涨,退税降低,利润本身已经很低了。

 

详细回答:

 

第一步,明确告诉客户我们不能接受这个价格

第二步,分析原因

第三步,希望接受我们的最后报价。

 

要根据实际产品实际案例来选择不同的回答方式,切勿一概而论。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货