导致外贸新手不出单的常见错误

外贸新手常常会犯下一些错误,导致他们迟迟不出单,但又不知道问题错在哪里。特别是那种没有任何人带和指点的新手,有些外贸老手也常常吝与指导外贸新手,因而外贸新手进入了一个恶性循环。为了跳出这个循环,外贸新手当然要意识到自己的常见错误。下面,外交圈为大家分析。

 

QQ截图20160225154559.jpg



第一,缺少思考方法。

 

外贸新手每天都会遇到很多问题,遇到的问题并不是他们不想去解决,而是不知道如何想办法解决。或者更直接的是公司的老业务直接告诉你方法,而没有引导你去想办法。所以外贸新人要学着分析每一个问题,思考客户这要做的目的,这样至少你不会是连问都不会问。

 

第二,缺少行动力。

 

什么是行动力,就是把你的想法,把你的所得付诸于实践!很多外贸新手都比较自觉通过在网上或者书本补充自己的知识体系,但是补充了却不会去用,最终还是没用的。既然别人告诉是这么做,你也应该多实践实践,看看说的是否是这样,或者还有更好的提升空间。

 

第三,缺乏主观能动性。

 

外贸新手这个问题很严重,在公司,在网上,遇到一个愿意帮忙的就拼命贴着,拼命地去问,不合时宜的去打扰别人,这样一方面是让对方很反感,以后真遇到大问题,很难拿到答案,再就是,丧失了独立思考的能力,这个跟第一点是联系到一起的,不要太自卑,要尝试着自己的剖析问题,把问题解剖,解剖成简单的小问题,自己先去寻找答案。然后再去验证答案的对错,或者在实践中验证,或者找有经验的人验证。

 

第四,缺乏耐心。

 

这个问题很突出,就如同第四点,一开始干劲十足,一天100封开发信,发了十天,结果一个回复都没有,就开始懒散,没了斗志,开始变成805010……慢慢的被公司所淘汰!

开发信这玩意,实际上就是碰,语气好的,第一封发出去就能碰到客户,运气差的,发几千封出去,没什么回应,老人也是从这一步过来的,所以要永远抱着,下一封一定出单的想法去做,今天发了一百封,没消息,明天一定会有效果,明天发了没消息,要坚信,明天的明天一定有效果!

 

第五,盲目追求不切实际的东西。

 

例如开发信数量,开发信是需要一定的数量,但是不是数量决定一切,很多新人拼命地找群发软件,岂不知自己走歪了路,没有一个买家愿意看到群发的邮件推销,而且群发很容易进入垃圾箱。尤其是一些高质量的客户,你要做到去分析客户,了解客户,有针对性的去开发,那样事半功倍。

 

如果你是一名外贸新手,赶紧看看自己有没有犯以上错误。如果你是外贸老手,你还会犯这些错误吗?


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 6
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货