开发客户,从邮件格式抓起!

开发客户的最基本要求就是写开发信,但是写开发信也是一门大学问。所以外贸业务员开发客户,要从邮件抓起,而写好邮件,又要从邮件格式抓起!


QQ截图20160226180129.jpg


 

1. 邮件标题无主题或者不突出

 

大部分的开发邮件由于标题无主题或者不突出而被客户忽略,更有甚者认为是垃圾邮件而被删除,这时这封邮件就白发了。因此,外贸业务员在发邮件时,标题一定要有主题,够突出,让客户很快就注意到你的邮件并对你的邮件感兴趣。

 

2. 邮件无签名

 

邮件的最后要表明身份,告诉客户你是什么公司,公司地址,你叫什么名字,你的联系方式等等。你要从客户的角度考虑问题,客户的时间是很宝贵的,每天都会收到大量的邮件。当客户看完了你的邮件,并对你的产品感兴趣,但发现你并没有留下任何联系信息,客户不会花大量时间去寻找你的信息的,毕竟还有很多企业等着他嘛。

 

3. 重要的内容用颜色标记

 

对于邮件中一些重要的内容要用深色标记,这样有利于帮助客户阅读。客户每天可能会面对大量的信息,深颜色醒目的标记能够更快抓住客户的眼球,让客户更易于看到邮件的重要内容而不会错过。

 

4. 邮件正文的字体问题

 

在一篇文章中,字体的不同大小能够突出那部分内容在整篇文章中的地位,邮件也是如此。如果邮件正文的字体全部都是一样大小,就会严重影响客户的阅读体验,邮件正文会显得主次难分,客户看起来会比较吃力。

 

5. 邮件条理不清晰

 

通常邮件条理不清晰而导致客户不能快速精准地获取重要信息,客户会将这类邮件归结为垃圾邮件,所以你写的邮件条理清晰点就不会浪费力气而没有任何效果了。

 

6. 文章无段落,标点

 

有些外贸人员在发邮件时,从头到尾都没有分段,没有标点,这样的邮件会增加客户的阅读难度,容易引起客户的反感,因此在写邮件的时候,企业一定要注意,要根据邮件内容来进行分段,并正确使用标点符号,而标点符号中的感叹号要谨慎使用,不然容易造成太考张,不正式的效果。


免责声明:《成交技巧》栏目所发布的分享文章不做任何商业用途,均来源于网络或平台用户发布,只供用户免费浏览参考,访问者可将本网站提供的文章用于个人学习、研究或欣赏,以及其他非商业性或非盈利性用途,同时应遵守著作权法及其他相关法律的规定,不得侵犯相关权利人的合法权利。如果文章相关内容原作者不愿意在本网站刊登内容,请及时通知本站,予以删除。如涉及版权问题或删帖,请联系邮箱:data@trademanager.com,一旦确认,将在2个工作日内删除

  • 分享到:
  • 打印
  • 关闭
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货

推荐阅读