参展技巧应对参展全过程

    如何让你的参展效率更高,效果更好?很多外贸业务都在思考的一个问题。今天外交圈就从参展前,参展中和参展后三个维度为大家介绍参展必杀技,外贸请接招!


145614241559906600_a580x330.jpg

  

参展前

 

    设定明确的参展目标有助于开发客户,提升品牌的推广力度。

 

    很多外贸业务员就是单纯地为了参展而参展,在参展前期没有做任何准备,以为在展会现场摆个摊就会有一大堆的客户,结果往往大受打击。

 

    机会是留给有准备的人的,所以你必须得提前准备。在参展前3个月通过海关数据挑选出一系列优质的买家,可以通过skypeemail等联系方式联系上买家,告知买家参展的时间并邀请买家到展会现场沟通。在这个时候,一般回应你说会去展会的买家都是比较有意向的。


参展中

 

    阅读并了解参展商手册,掌握展会的情况。还可以从参展商手册中知道哪些是你的竞争对手,到时派个同事前往获取竞争对手产品的相关信息和索取客户名片。

 

    在摊位中的同事与之前联系的客户沟通时要掌握主动权,合理报价给客户,可以的话最好与客户来个合影,加深客户对你的印象。在与每个客户的沟通的过程中,要做好沟通记录,方便参展后跟进客户。

 

    值得注意的是切勿让不熟悉产品,不懂演示产品给客户看的同事接待客户,换个角度来说就是加强对外贸业务员进行产品和价格方面的培训。

 

参展后

 

    根据与买家的沟通情况,对买家进行等级分类,对不同等级的买家进行不同程度的跟进。还有就是要做参展总结,总结本次参展在哪方面做得不够,在下次参展中应该如何改进。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 6
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货