做外贸业务员是一种怎样的工作体验?

还没入行的外贸从业意向者想了解做外贸业务员是一种怎样的工作体验,以求了解外贸业务员的工作内容和学习方向。而入行已久的外贸业务员也想了解做外贸业务员是一种怎样的工作体验,以求了解其他外贸朋友的工作内容和状况,从而产生共鸣。今天我们就来谈谈做外贸业务员是一种怎样的工作体验?

14572529262856400_a700x400.jpg

以下要分享的是外贸业务员日常的工作内容,这里的日常不包括参展,拜访客户和接待客户。


上午提前30分钟来到办公室:


1、在上班之前用笔记本列出今天需要完成的事情,将比较重要的和比较困难的工作任务安排在上午9点至11点。 


2、正式上班后就开始检查邮箱,将当天要回复的邮件记录下来。大致看一下,标出重点。 


3、检查B2B平台上看看有没有客人留言或者发询盘。 


4、回复今天收到的邮件。一般都要准备材料报价等等。 


5、跟进之前发出去的邮件,跟踪邮件当天的跟进情况。这个是每天工作时间需要最多的。 


6、了解生产进度,如果有货要出的会跟进物流情况。(有些公司分工很细,外贸业务员自己不需要负责这些事情)。 


一般做完这些事情上午已经过去了。 



下午的工作内容:

 

1、查找一些目标客户的信息,看看适不适合开发,做好记录。


2、准备好资料了过后,会去给客人发邮件,开发客户。 


3、维护和更新B2B平台,上传一些新产品。或者更新和优化一些关键词等等。 


4、每天记录自己工作中遇到的困惑,然后会把这些困惑记录下来,去论坛或者请假别人更或者是买相关书在里面找一些思路。 


5、在快下班的时候会跟在英国那边的客户whatsapp或者skype聊一下生产的进度。然后了解产品零售的情况。


下班后回家会努力学习一些网络课程或者是阅读一些书籍增值自我,在这个过程要不断提升自我才能站在更高的位置。


其实,做外贸业务员就是这样一种工作体验!


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 8
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货