外贸老鸟每天坚持完成的事,你也是吗?

对于那些已经工作多年,在所属行业有多年工作经验的老外贸业务总能养成一个习惯,那就是每天都有要完成的事情,每天坚持完成那些事,高效地完成工作。下面是外贸老鸟每天坚持完成的事,你也是吗?


QQ截图20160330091655.jpg


 

收发邮件:每天至少两次收发邮箱,主要是早上上班和晚上下班之前,每天必须保证收到的反馈及时回复完,由于时差,所以有些业务人员选择在家处理这些问题,可以保证回复的及时性,占得先机。

 

开会讨论:外贸老业务每天都会花费一个小时开会汇报反馈询盘及跟进情况并讨论和分析跟进方法。

 

客户信息管理:建立一个客户跟踪表,将所有收到的客户信息及时填写到表格中,并且做好客户分类工作,将询盘内容,质量比较高的客户重点跟踪,同时也不要忽略小客户,任何客户都是从小做到大的,经过多次的小单后,客户就会信任你,接下来就是一系列的大单了。 

 

定期推送产品信息:定期给老客户或者潜在的客户发送公司的最新产品信息,在开发新客户的时候一定不要忽视老客户的维持,可以在节日的时候给客人发送卡片祝福,客人都会觉得很亲切的。

 

开发新客户:到相关商务网站和搜索引擎寻找买家,并整理分类好,针对不同地区的客户进行不同的发盘,做到简洁,有针对性。

 

发布产品信息:每隔几天到相关商务网站和论坛发布一些具有商业价值的信息。这个需要长期的坚持才能达到理想的效果。 

 

定期更新:每个季度定期更新网站内容。将新产品信息发布上网,或者将产品的图片更换一下。这些都会让买家及时了解公司的最新信息,吸引新客户。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 9
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货