怎么判断国外采购公司规模?

外贸业务在开发客户之前,首先要做的是了解买家的背景,而在了解买家背景当中重要的一点就是判断国外采购公司规模。在了解到国外采购公司的规模后,就能在谈价格和其他条款的时候掌握主动权,争取更大的利益。


QQ截图20160411090905.jpg


 

第一,查看公司的注册时间

 

不能通过公司的注册时间短就草率判断这家公司必然不大或者此公司虚假。其实,公司的注册时间能完全说明问题。准确的说,公司注册时间当然是越长越好,这里说的公司注册时间不说明问题是指,你查到的是对方公司真正的注册时间有可能是大公司的一家子公司,所以注册时间很短,但你不能因注册时间短而否定这家公司。也有可能是某个大公司很厉害的总裁出来创业,所以公司注册时间很短,但是资金,实力和人脉却是非常雄厚。所以,当你查对方公司注册时间的时候,请确认你查的是这一公司的“真正注册时间”,而并不是表象。

 

第二,查看公司的网站。

 

一般而言,国外中大型的公司,相对而言,机构比较全,而网站上,所标识的部门联系方式,都是非常准确的。欧洲法律规定,公司必须将其办公地址,公司的法律声明都在公司的网站上公布。这是一个强制规定。换一句话说,当你看不到公司网站上有“legal statement”,看不到有相应的条款或者公司的准确联系方式,而只是一个EMAIL之类的,那这个公司是必然有问题的,不管其网站做得多么的高大上,因为这个基本的公司法务部门的常识他们都没有做到。就像中国现在的网站上没有ICP一样不可思议。

 

第三,查看海关数据分析采购商的采购记录。

 

通过海关数据的交易报表,我们可以知道这个买家是否真实,是否有过真实的采购记录,采购产品是否对口和采购次数是否稳定,还有买家单次的采购量是多少。同时我们要观察买家是否有在频繁更换供应商,一般采购商如果有多个供应商供货,就意味着有更换供应商的需求,那么这个采购商就有开发的潜力。

 

通过以上方法判断出国外采购公司规模,就能在开发客户和谈判时掌握主动权。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 4
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货