外贸开发客户方法大全,总有种适合你!

从事外贸业务多年,有一个习惯就是隔段时间就会重新整理自己在开发客户的方法,有新的元素就会加进去,那些陈旧且效果不太好的方法就会摒弃,这样每次总结都会有新的体会。


QQ截图20160411161709.jpg


 

第一,利用客户的信息特征搜索更多有价值的信息。

 

客户的询盘,每个客户在写询盘时用的语言是不一样的,这就构成了客户语言的特征。有的朋友可能发现有的客户英语很差,写出来的询盘是比较简单搞笑。如果你没有认真对待这个询盘,那么你就会错失了一个机会因为这些英语可能只是客户的语言特征问题。

 

客户的询盘中用了很特殊的英语单词,包括地名。每个客户的用语不一样,有些客户喜欢用很偏的英语单词,比如说seek,有的客户喜欢说成source。这也构成了信息的特征。

 

发现一个询盘的信息特征了,就把这个信息特征放在GOOGLE里面去搜。首先,把整个信息打上放在GOOGLE里搜索,然后翻个几页,看有没有好的东西,有没有看到有价值的东西。再者,把信息打上引号再搜一遍。这时你会发现好多了,很多垃圾的信息都没有了,然后顺着往下翻你会发现很多重要的有价值的信息。

 

第二,利用更多的方法查找客户的邮箱地址。

 

现在很多公司为了节省成本,电话去直接联系客户的应该都很少的,打多了没有效果老总会骂的。国际长途是按元算的,不是国内长途,打几个小时才几十块钱。所以很多都是通过E-MAIL的联系方式去做的,而且效果也不比电话来的差。但是可能大家都会发现在在阿里巴巴和made-in-china这样的B2B网站,公司的什么信息都有,就是没有E-MAIL,很恼火的。

 

如果遇到这样的情况,下面的办法可能非常的管用。

 

1公司名字:有的公司的名字很特别,所以你直接放在GOOGlE里面搜索,很快就会会发现这个公司的E-MAIL等有价值的信息。还是先直接放里面搜,然后再加引号搜。如果这个公司的名字很普通,就可以把公司的名字打上引号,然后把公司所在国家放在后面或者前面,再放在GOOGLE里面搜;这个方法最好是在GOOGLE或者YAHOOMSN等里面搜索,GOOGLE的英文网站做的非常好,相比之下几乎全世界的信息,GOOGLE的快捷性和准确性都是很高的。

 

2公司联系人:同样在阿里巴巴或者TRADEKEYWORLDTRE等知名网站上找到信息后,可以将COMPANYS NAME 和 COMPANYS CONTACT PERSON联合起来搜索;如果这个方法不行,就把公司的联系人和公司的电话号码放在放在一起搜。但是联系人要加上引号。

 

3电话号码:电话号码有三大部分组成:国家代码,区号,电话号。世界上的电话号码,应该跟人类的DNA一样都是唯一的,所以电话号码和传真号码对于一个公司或者人来说,就象一个DNA代码。我们可以这些代码查出很多东西,如E-MAIL等。这招效果真的不错哦。有的时候你会发现电话号码中间有个“-”,如“00-00-000000”,不要担心搜索引擎会自动识别的。这个应该是最简单的,而且非常有效。因为电脑对于数字要比文字要敏感和快捷的多,所以搜索起来也非常的快。

 

第三,通过竞争对手获取更多有价值的买家信息。

 

相信每个人在业内都会遇到很多的对手,有的做的超级好。这样的公司做的时间很久在世界范围内形成了很固定的信息发布和收集渠道,他们的客户开发肯定是走在我们公司的前面的。所以如果你所在的行业有这样的超级巨星,那么他们会帮助你成长的。直接把他们公司的名字放在GOOGLE里搜,你又会发现很多值得的东西。然后再按照上面的方法来,效果真的是不错

 

现在很多论坛,还有很多外贸人自己的博客。大家一定要注意看,注意研究。因为有很多热心的外贸人,把很多自己不需要的客户询盘放在那里,让大家共享。


  • 分享到:
  1. 打印
  2. 关闭
  • 16
  • 0
外交圈公众号

扫码关注【外交圈】公众号

为什么要关注【外交圈】公众号?

快速查询买家邮箱

快速查询海关编码

快速查询外贸干货